सेव की गई लेकिन सबमिट नहीं की गई प्रतिक्रियाएँ देखें
From LimeSurvey Manual
परिचय
सेव की गई लेकिन सबमिट नहीं की गई प्रतिक्रियाएँ देखें विकल्प तब दिखाई देता है जब प्रतिभागी बाद में सेव करके जारी रख सकते हैं सेटिंग सक्षम हो।

यदि यह सक्षम है, तो प्रतिक्रियाएँ पर क्लिक करें और उन उपयोगकर्ताओं की सूची देखें जिन्होंने अपनी प्रतिक्रिया को सेव करना चुना लेकिन सबमिट नहीं किया:

लोड होने पर "सेव की गई प्रतिक्रियाएँ" तालिका लोड हो जाएगी:

सेव की गई प्रतिक्रियाओं की तालिका में निम्नलिखित कॉलम होते हैं:
- आईडी: सेव की गई लेकिन सबमिट नहीं की गई प्रतिक्रिया की आईडी। ध्यान दें कि यह प्रतिक्रिया तालिका में संग्रहीत आईडी से अलग है!
- क्रियाएँ: दो क्रियाएँ की जा सकती हैं:
- प्रविष्टि एडिट करें: क्लिक करने पर आपको संबंधित प्रतिक्रिया के डेटा प्रविष्टि पृष्ठ पर भेज दिया जाएगा
- प्रविष्टि डिलीट करें: प्रतिक्रिया प्रविष्टि को डिलीट करने के लिए लाल ट्रैश बटन पर क्लिक करें
- पहचानकर्ता: वह उपयोगकर्ता नाम जिसका उपयोग उत्तरदाता ने अपनी प्रतिक्रिया सेव करने के लिए किया
- आईपी पते: जब तक आईपी पता विशेषता सक्षम नहीं की जाती, तब तक यह फ़ील्ड खाली रहती है (यह डिफ़ॉल्ट रूप से अक्षम होती है)
- तारीख सेव की गई: वह तारीख जब उत्तरदाता ने अपनी प्रतिक्रिया सेव करने का निर्णय लिया
- ईमेल पता: आपके उत्तरदाताओं द्वारा भरना अनिवार्य नहीं है (जब आप अनाम प्रतिक्रियाएँ के साथ काम करते हैं तब उपयोगी)! अधिक विवरण के लिए अगला अनुभाग देखें।
अपनी प्रतिक्रिया सेव करके बाद में सबमिट कैसे करें
उत्तरदाता द्वारा सर्वेक्षण भरते समय बाद में जारी रखें बटन स्क्रीन के ऊपरी-दाएँ भाग में स्थित होता है:

क्लिक करने पर निम्नलिखित पृष्ठ दिखाई देता है:

निम्नलिखित फ़ील्ड दिखाई देते हैं: नाम, पासवर्ड, पासवर्ड दोहराएँ और ईमेल पता। इन चारों फ़ील्ड में से केवल "ईमेल पता" भरना आवश्यक नहीं है (यह आपके उत्तरदाताओं की गुमनामी सुनिश्चित करने के लिए उपयोगी है)। लेकिन यदि इसे नहीं भरा गया, तो उत्तरदाता को इस पृष्ठ पर भरे गए डेटा (उपयोगकर्ता का नाम और वह पासवर्ड जिसका उपयोग उसने अपनी प्रतिक्रिया को बाद में एक्सेस करने के लिए सेव करने में किया) वाला कोई ईमेल प्राप्त नहीं होगा। इसलिए, उसे या तो बॉक्स में डाले गए नाम और पासवर्ड को याद रखना होगा या "सहेजें" बटन पर क्लिक करने से पहले डेटा को अपनी मशीन पर लोकल रूप से सेव करना होगा।
यह हो जाने के बाद, आप पृष्ठ/ब्राउज़र बंद कर सकते हैं।
जहाँ आपने छोड़ा था वहीं से जारी रखने के लिए, सर्वेक्षण लिंक खोलें और स्क्रीन के ऊपरी-दाएँ भाग में अधूरा सर्वेक्षण लोड करें बटन देखें:

क्लिक करने पर, जहाँ आपने छोड़ा था वहीं से सर्वेक्षण भरना जारी रखने के लिए आपसे आपके क्रेडेंशियल दर्ज करने को कहा जाएगा:
