Mancata associazione Provincia/Comune

More
8 months 3 weeks ago #164274 by lfanfoni
lfanfoni replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Su JavaScript non me la cavo troppo bene. Lascio la palla a chi se la cava meglio di me.
Continuo comunque a pensare che le dropdown combinate su una stessa domanda doppia scala siano decisamente meglio di due domande dropdown combinate
The following user(s) said Thank You: Frasca

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 months 3 weeks ago #164289 by oreslas
oreslas replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Ciao Frasca,
ho appena postato una gruppo di domande per LS con la soluzione al tuo problema.
Puoi scaricarlo da qui
www.limesurvey.org/forum/italian-forum/1...-due-dropdown#164288

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
8 months 3 weeks ago #164294 by Frasca
Frasca replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Grazie mille ma non riesco ad aprirlo e quindi anche importarlo perchè in formato .lsg, soluzioni?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 3 weeks ago #168888 by seccalisca
seccalisca replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Buongiorno a tutti e grazie per tutto l'aiuto che potrete darmi: è una settimana che provo a inserire questo script ma ogni volta ho un problema diverso. Ho cercato di leggere tutto, e ho fatto varie prove. Ora visti i miei (evidenti) limiti e visto che la data di scadenza della mia survey si avvicina sempre più vi chiedo un ultimo aiuto.
Andiamo per ordine:
  • la mia versione di Limesurvey è 2.05+ Build 141229 (a proposito aggiornamenti alle release più recenti li consigliate?);
  • ho utilizzato lo script fornito dall'ottimo lfanfoni ( questo qui ) e funziona perfettamente, MA
  • all'inizio il file dei comuni era troppo grande e non lo caricava
  • ho contattato l'amministratore e abbiamo risolto
  • adesso il caricamento va a buon fine ma quando passo alla domanda lo schermo rimane bianco (uso Firefox)
  • allora ho provato a creare una domanda ex novo con l'array doppia scala seguendo le istruzioni che lfanfoni da più avanti con il solo script e con un paio di dati di prova inseriti da me e tutto funziona perfettamente

Quindi ora ho due ipotesi:
  • in mezzo a questo mare di prove io mi sono incartato da qualche parte (ogni consiglio è bene accetto);
  • posso provare a caricare la tabella dei comuni DOPO aver creato la domanda (ma in questo caso come faccio con i codici che devono "legarsi" fra loro per far funzionare il filtro?)

Grazie fin d'ora

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 3 weeks ago #168957 by sbasso
sbasso replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Ciao,
quando scrivi "adesso il caricamento va a buon fine ma quando passo alla domanda lo schermo rimane bianco (uso Firefox)" intendi dire che vedi correttamente l'elenco dei comuni in modalità modifica/inserimento e che ottieni lo schermo bianco quando fai l'anteprima e/o provi a rispondere al questionario?

Se con lo stesso script, in una domanda di prova con pochi dati, funziona tutto potrebbe trattarsi di un errore di sintassi (magari qualche comune con lettere accentate e/o apostrofi). Per verificare se il problema sia questo prova a inserire nella domanda che funziona qualche comune con apostrofi e lettere accentate.

Se il problema non fossero accentate e apostrofi l'unica soluzione è rivedere lo script per verificare dove sia l'errore.

Puoi comunque provare a chiedere al sistemista di dirti se compare qualche errore nel log del server nel momento in cui ottieni una schermata bianca.

Spero di averti dato qualche spunto per avvicinarti alla soluzione.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 3 weeks ago #169017 by seccalisca
seccalisca replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune

sbasso wrote: Ciao,
quando scrivi "adesso il caricamento va a buon fine ma quando passo alla domanda lo schermo rimane bianco (uso Firefox)" intendi dire che vedi correttamente l'elenco dei comuni in modalità modifica/inserimento e che ottieni lo schermo bianco quando fai l'anteprima e/o provi a rispondere al questionario?


Ciao, grazie per la risposta,
con quello che ho scritto intendevo questo:
  • clicco su "aggiungere una nuova domanda al gruppo";
  • vado in fondo alla pagina e carico il file LSQ fornito da lfanfoni (senza toccare nulla);
  • dopo qualche secondo mi appare la schermata "Complimenti upload del file completato" e alcune statistiche più il pulsante "Andare alla domanda" (quindi sempre in area di "sviluppo");
  • a questopunto la pagina diventa tutta bianca! (se provo da chrome ricevo l'errore HTTP ERROR 500)

La domanda di prova invece l'ho creata io (come spiega lfanfoni più avanti nello stesso post) inserendo a mano sia lo script che un paio di comuni per fare la prova del filtro.
Ho provato come suggerisci ad inserire accenti , apostrofi e caratteri speciali ma tutto continua a funzionare. :-(

Grazie

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 3 weeks ago #169019 by sbasso
sbasso replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Ciao,
l'errore 500 di solito indica che qualche processo sta occupando tutte le risorse del pc /server.

Al momento uso la Versione 2.72.5+171121. Ho importato la domanda indicata da lfantoni. Durante l'importazione ho ricevuto l'avviso che la lingua della domanda era diversa da quella del sondaggio.

Ho esportato una domanda funzionante e ho aperto i file LSQ di entrambe le domande con un editor.

Ho notato che nella mia domanda funzionante le prime righe del file sono

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document>
<LimeSurveyDocType>Question</LimeSurveyDocType>
<DBVersion>263</DBVersion>
<languages>
<language>it-informal</language>
</languages>

invece nella domanda con tutti i comuni le prime righe sono

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document>
<LimeSurveyDocType>Question</LimeSurveyDocType>
<DBVersion>177</DBVersion>
<languages>
<language>it</language>
</languages>

Il problema che riscontri potrebbe essere dovuto a una diversa versione del db.
In teoria potresti provare a sostituire nel tag <DBVersion>177</DBVersion> la versione corrispondente a quella che hai in uso. Non è detto che funzioni perchè la struttura del file potrebbe essere diversa tra una versione e l'altra.

Facci sapere

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 2 weeks ago #169155 by seccalisca
seccalisca replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune

sbasso wrote: Ciao,
l'errore 500 di solito indica che qualche processo sta occupando tutte le risorse del pc /server
.....

Facci sapere

Ciao,
sono finalmente riuscito a fare un paio di prove e alla fine credo che il problema sia ancora delle risorse del sistema:
ho controllato i due files delle domande con un editor (Notepad++) e l'unica differenza strutturale è nella versione del DB ("178" io - "177" lo script di lfanfoni)
  • copiando una parte ridotta dei contenuti del file di lfanfoni dentro il mio funziona egregiamente,
  • se copio i miei contenuti dentro il file di lfanfoni (quindi subset ridotti) funziona egregiamente (tra l'altro lasciare la versione del DB invariata non gli genera alcun problema, almeno nel mio caso)
  • se invece copio tutto lfanfoni (la parte contenuta nel tag <rows> per capirci) dentro la mia struttura torniamo da capo.
Preso dallo sconforto ho provato a creare una semplice dropdown list con tutti i comuni ma ricevo questo errore:
"Bad Request
The CSRF token could not be verified.
The request could not be understood by the server due to malformed syntax. Please do not repeat the request without modifications.
If you think this is a server error, please contact the webmaster"


L'amministratore di rete mi aveva detto di aver impostato il paramentro (upload_max_filesize ) del php.ini a 4mb...forse il problema è li.
Grazie comunque per tutto l'interessamento e la pazienza
Ciao

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
5 months 2 weeks ago #169165 by sbasso
sbasso replied the topic: Mancata associazione Provincia/Comune
Ciao,
anche io mi ero imbattuto nell'errore CSRF mentre cercavo di importare una domanda con un gran numero di risposte.
Avevo risolto impostando nel php.ini

upload_max_filesize = 20M
post_max_size a 64MB

Spero possa esserti utile a risolvere il problema
The following user(s) said Thank You: seccalisca

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!