Falscher Link nach install

More
5 years 1 month ago - 5 years 1 month ago #84901 by Hotte
Hotte created the topic: Falscher Link nach install
__________________________
Mein Server
Betriebsystem Ubuntu 12.04
MYSQL 5.524
PHP5
limeservey192plus-build120822.zip
__________________________
Client
IE 8


Hallo habe mir heute die aktuelle version
limeservey192plus-build120822.zip runtergeladen.

install anweisungen befolgt

komme bis zur root anmeldung

der logon Button zeigt aber auf ein falschen link

http:///limesurvey/admin/admin.php

wo und wie ändert man diesen link

Setz mal den link hier rein damit man versteht was ich meine.

hottes-pc-welt.dlinkddns.com/limesurvey/admin/admin.php
Last Edit: 5 years 1 month ago by Hotte. Reason: Setz mal den link hier rein damit man versteht was ich meine

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 weeks ago #84903 by holch
holch replied the topic: Falscher Link nach install
Das ist ein klarer fall von falscher Rooturl in der config.php.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 weeks ago - 5 years 4 weeks ago #84906 by Hotte
Hotte replied the topic: Aw: Re: Falscher Link nach install
habe schon alles probiert einmal mit

$rooturl = "http://{$_SERVER
$rooturl = "http://{$_SERVER
$rooturl = "http://{$_SERVER
$rooturl = "http://{$_SERVER

habe auch immer meine mysql datenbank gelöscht und neu angelegt.

kommt immer das gleiche ergebniss

wenn ich username und passwort eingeben will

login url ist falsch

wo ist der fehler lade mal meine config mit hoch hoffe das mir jemand helfen kann.

lade mal meine Config als bild mit hoch
Attachments:
Last Edit: 5 years 4 weeks ago by Hotte. Reason: hochladen von bild

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 weeks ago #84908 by holch
holch replied the topic: Aw: Re: Falscher Link nach install
Richtig wäre vermutlich:

$rooturl = "http://{$_SERVER}/limesurvey";

An "http://{$_SERVER}" sollte man nicht rumfummeln. Dieser Teil findet quasi die URL automatisch. Wenn das nicht passert, dann muss man den ganzen String eventuell mit der richtig URL ersetzen. Habe ich aber bis jetzt nie machen müssen.

Du scheinst ja das Teil auf einem eigenen Server über dynamisches DNS zu betreiben. Da kannst du vermutlich auch über http://localhost/limesurvey darauf zugreifen.

Wenn du meinen Code oben verwendest und die Index-Datei von Limesurvey in deinem Webroot in einem Ordner "limesurvey" liegt, dann sollte das auch alles klappen.

Hier nochmal der Link zur Installationsanleitung:
docs.limesurvey.org/Installation&structu...Configure_LimeSurvey

If you copied the Limsurvey files into the folder limesurveyfolder you have to rename {$_SERVER}/limesurvey to the folder name you have chosen ({$_SERVER}limesurveyfolder). The variable {$_SERVER} will attempt to do determine your domain name atomatically, so usually don't change it.


I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 weeks ago #84909 by holch
holch replied the topic: Aw: Re: Falscher Link nach install
Auf deinem Bild kann leider nix erkennen. Ist etwas klein.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 4 weeks ago #84912 by Hotte
Hotte replied the topic: Aw: Re: Falscher Link nach install
Danke für die antwort habe den fehler gefunden

musste nur diese url angeben
$rootDir='/var/www/limesurvey';

Hier habe ich einfach ein Rautezeichen davorgestzt ;)

# $rooturl = "http://{$_SERVER}/limesurvey"; // The root web url for your limesurvey installation (without a trailing slash).

jetzt klappt alles wunderbar !

und ja habe ich teste auf eine dynamisches DNS zum testen
damit ich mir nicht mein echten Server zerschiesse !

Please Log in to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now