target="_blank" geht nicht

More
3 years 6 months ago #104087 by Times
Times created the topic: target="_blank" geht nicht
Version 2.05+ Build 140116
basic Template

Hallo zusammen,

ich versuche in den Bewertungsregeln eine Meldung anzuzeigen, in der ein Link auf eine externe Seite enthalten ist. Leider funktioniert die Funktion "anzeigen in neuem Fenster" nicht und zwar weder wenn ich es über das Symbol mache und den Link über das Frontend einfüge noch wenn ich direkt im Quelltext schreibe.
Wenn ich das reinschreibe und speichere, wird dieser Zusatz nicht gespeichert, sondern verschwindet im Nirvana. Beim nächsten Aufruf der entsprechenden Bewertungsregel ist von meinem target-Zusatz keine Spur mehr...

Weiß jemand Rat?

Vielen Dank und allen schon mal ein schönes Wochenende!

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104211 by Times
Times replied the topic: target="_blank" geht nicht
Zwischenzeitlich habe ich festgestellt, dass innerhalb des <a> tags auch andere Anweisungen verschwinden... :ohmy:

Wogegen das <p> tag wie gewohnt mit html-Anweisungen umgehen kann.

Kann sowas an meinem System liegen oder ist das ein Bug?

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104258 by Times
Times replied the topic: target="_blank" geht nicht
... und auch in der Willkommensnachricht verschwindet der Zusatz target="_blank"...

Es ist für die Umfrage natürlich wichtig, dass die Leute nicht gleich wieder weg sind. Kann man das irgendwie anders lösen?

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104262 by holch
holch replied the topic: target="_blank" geht nicht
Ich vermute dass hier der XSS Filter zuschlägt. Einfach mal in den Optionen ausschalten. Aber vorsicht, das erhöht natürlich das Risiko einer XSS Attacke.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104264 by jonsen
jonsen replied the topic: target="_blank" geht nicht
Versuche es doch einmal als Super-Admin, wenn möglich. Dieses Problem ist mir immer nur als normaler Benutzer untergekommen.

Es gibt einen Bug-Report unter bugs.limesurvey.org/view.php?id=8061
The following user(s) said Thank You: Times

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104271 by Times
Times replied the topic: target="_blank" geht nicht
@jonsen: super, das funktioniert tatsächlich!

UND: muss ich ab jetzt jedes Mal beim Ändern der Bewertungsregeln den Administrator bitten, weil es bei jedem Speichern von mir wieder verschwinden würde? Mag es grade nicht testen, mein Admin :evil: killt mich wenn ich ihm sage dass ich es sofort wieder zerschossen habe :blush:

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104272 by Times
Times replied the topic: target="_blank" geht nicht
Ok, Frage beantwortet... ich muss... :(

Danke zusammen (auch wenn ich die XSS-Filter nicht ausprobiert habe, die Lösung mit dem Admin reicht mir)!

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 6 months ago #104275 by jonsen
jonsen replied the topic: target="_blank" geht nicht
Ja genau, bei jedem Speichervorgang aufs neue! So macht man sich Freunde in der IT :D

Weitere Diskussion über das Problem sollte dann vielleicht im (englischsprachigen) Bug-Report stattfinden...

Please Log in to join the conversation.

Did you already participate in our customer survey?

Don't miss your chance for great prices.

Please click here to participate:

Start now

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now