Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer

More
4 years 9 months ago #93482 by manastra
manastra created the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Hallo zusammen,

habe ein ganz seltsames Problem bei einer Umfrage: Bei einigen Leuten geht die Umfrage im Internetexplorer einfach nicht. Sobald man auf "Weiter" klicke, kommt man quasi zur Startseite, wo die Umfragen öffentlich gelistet werden. Start man die Umfrage dann nochmal, kommt man zwar wieder auf die Seite, auf der man aufgehört hat, aber beim nächsten Klick auf Weiter kommt man wieder zurück zur Startseite!

Nun ist das aber kein Problem bei Chrome und Firefox. Und noch seltsamer ist, dass es bei anderen mit Internet Explorer (Selbe Version!!) geht.

Ich habe auch schon versucht alte Datenbankbackups drauf zu spielen und es auf einem anderen Server zu installieren. Selbst eine ältere Version von limesurvey hab ich installiert und es geht einfach nicht.

Hat da vielleicht irgendjemand eine Idee, wo das Problem sein könnte? Mir ist das unerklärlich :(

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93484 by holch
holch replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Schon mal den Cache vom fraglichen IE geleert? Wenn es nur bei diesem IE nicht funkioniert, dann liegt es mit ziemlicher Sicherheit auch an genau diesem IE.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93490 by manastra
manastra replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Danke für die schnelle Antwort. Ja, der Cache wurde geleert, ohne Verbesserung. Seltsamerweise funktioniert es bei manchen IEs und bei manchen nicht, haben das bei ein paar Leuten getestet, sind absolut ratlos.. Safari, Chrome, Firefox ohne Probleme.

Das seltsame ist, dass es bei der Person (wo es nicht geht) früher funktioniert hat..

Mir scheint es so, als ob IE beim "Weiter"-klicken irgendwie abbricht und dann zur Startseite zurückgeht. Beim erneuten klicken auf den link gelangt man zu der Umfragenseite, auf der man aufgehört hat. Und mit dem nächsten Weiter-klick kommt wieder zur Startseite (also dort, wo die öffentlichen Umfragen gelistet werden)

Werden jetzt noch ein paar Tests machen und dann mal schaun..bin für jede weitere Hilfe oder Anregung wie man das rausfinden könnte dankbar. Gibt es evtl. eine Möglichkeit/Tool wie man sehen kann, was der IE da tatsächlich macht bzw. das php oder? Kenn mich da nicht allgut aus und bin nicht mit dem Sourcecode von LS vertraut :(

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93491 by holch
holch replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Das hört sich wirklich seltsam an. Vielleicht könntest du hier auch noch erwähnen um welche Version es sich bei den fraglichen IEs handelt? Und um elche Limesurvey Version es sich handelt? Habe von so einem Problem in der Art noch nicht gehört.

Oft is es halt der Cache der alte Javascript-Dateien vorhielt.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93492 by manastra
manastra replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
ah ja..klar sry. Es ist die IE9 und die Ls Version 2.00+ Build 130213. Allerdings muss ich sagen, dass ich es auch mit einer alten Version von LS probiert habe und dasselbe Problem kam! Beim IE8 ging es bei der Person auch nicht! Ich bin mir deshalb ziemlich sicher, dass es nicht am LS liegt, möchte aber nicht vorschnell urteilen..ist nur eine Vermutung..

Ich werde noch etwas rumtesten und versuchen mehr infos zu posten. Danke

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93493 by holch
holch replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Noch eine Info: welches Template wird verwendet? Ist es ein mitgeliefertes oder ein selbst angepasstes?

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93494 by manastra
manastra replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Ist das Basictemplate etwas verändert und angepasst.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago #93531 by holch
holch replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
Dann solltest du mal testen, ob das auch mit dem basictemplate ohne anpassungen passiert. Hatten wir schon oft, dass da was verändert wurde und auf einaml funktioniert es nicht mehr.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 9 months ago - 4 years 9 months ago #93560 by manastra
manastra replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
ok, habe ich probiert. Veränderung des Templates verändert nichts.

Haben das jetzt nochmal bei anderen Rechnern getestet mit IE8,9 und 10. Da gab es dann keine Probleme..totaaall unverständlich, denn bei der Person geht es immer noch nicht. Haben dann erstmal den IE deinstalliert und wieder die 9er drauf, ging immer noch nicht.

Vllt noch eine Idee, wie man da den Fehler eingrenzen könnte? So debugging-mässig :)

btw.: Mir uns ist noch aufgefallen, dass er Validierungscode (s. Dokumentation) für Email adressen teilweise dazu führt, dass man nicht zur nächsten Seite gelangt. Haben den Code dann entfernt und es ging wieder.

Danke nochmal!
Last Edit: 4 years 9 months ago by manastra.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 8 months ago #93641 by manastra
manastra replied the topic: Probleme mit der Ausführung beim Internet Explorer
So, ein Update zum Status: Wir haben jetzt mal vorsorglich eine Alternativumfrage mit Google erstellt, falls die Leute mit mit dem IE Probleme bekommen. Bei google sollte es ja überhaupt kein Problem sein mit IE.

Und nun geht das bei dieser gewissen Person auch nicht..d.h. selbst die Googleumfrage macht irgendetwas seltsames und leitet die Person irgendwie weiter auf eine Fehlerseite. Bei anderen Personen funktionierts.

Werden jetzt davon ausgehen, dass es am Rechner bzw. IE der Person liegt, weil das kann wirklich nicht sein, dass selbst die google umfragen nicht funktionieren, wenn es bei allen anderen geht. Und mit LS hat das ja überhaupt nichts zu tun!

Danke für die schnellen Antworten :)

Please Log in to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!