Matrix (Zahlen) - Ankreuzfelder ohne Ergebnisse trotz korrekter Anzeige

More
1 week 2 days ago #187611 by nocheinschmidt
Wenn ich eine Matrix (Zahlen)-Frage mit der Option "Anzeige als Ankreuzfelder" einrichte, werden keine Ergebnisse/Antworten weggeschrieben. Weder in der Ergebnisansicht noch beim Export als Excel, CSV, SPSS etc. Ohne Ankreuzfelder funktioniert es. Die Anzeige der Frage für den Befragten aber funktioniert und anklicken lassen sich die Felder auch.
Ich habe das sowhol mit eigenen als auch mit LS-Standard-Templates probiert (fruity, vanilla).

Das Problem aber ist:
- wir nutzen eine lokal gespeicherte Version (3.17.8+190722) auf unserem Server
- am Script kann es nicht liegen, da alles funktioniert, wenn ich die Befragung über einen Zweitaccount auf dem Limesurvey-Server einrichte (zur Sicherheit anbei)
- seltsam ist auch: sobald ich den Debug-Modus aktiviere um den Fehler zu sehen, klappt es ohne Fehler. Ist der Debug-Modus deaktiviert, funktioniert es wieder nicht.

Kennt jemand das Problem? Könnte das an irgendwelchen Server-Einstellungen liegen?

Vielen Dank im Voraus!
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

LimeSurvey Partners
More
1 week 2 days ago - 1 week 2 days ago #187620 by jelo
Melde das mal lieber als Bug via Bugtracker. Das klingt mir stark nach einem Bug, weil die alternative Ansicht nicht getest wurde. Ich sehe den Fehler nicht in der lokalen Installation. Du kannst ja mal via Demo probieren, ob der Fehler dort reproduzierbar ist.

Ergänzung: 3.17.9 wäre die aktuelle Version. Vielleicht ist der Fehler dort schon korrigiert. Laut Logfile ist allerdings keine Korrektur vermerkt.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users
Last edit: 1 week 2 days ago by jelo.
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago - 1 week 1 day ago #187661 by Joffm
Hallo,
ich denke einmal so:
Wenn es wirklich ein Bug wäre, hätten wir sicherlich schon so einige "MeToo" Schreie gehört.
Gerade, weil die meisten wohl im Debug-Modus 0 unterwegs sind.

Ich konnte es leider nicht reproduzieren, muss aber sagen, dass ich nicht diese spezielle Version testen konnte.
Hier aber in 3.17.9.



Und hier in EXCEL exportiert:



Welche Erkenntnisse hast Du noch beizutragen?
Hast Du ein Update gemacht?

Viel Erfolg
Joffm


Volunteers are not paid.
Not because they are worthless, but because they are priceless
Attachments:
Last edit: 1 week 1 day ago by Joffm.
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 day ago - 1 week 1 day ago #187662 by holch
Ajax Modus? Ergibt für mich zwar keinen Sinn, aber dieser Ajax-Modus ist für alles möglich verantwortlich. Vor allem, dass es im Debug-Modus dann funktioniert lässt mich vermuten, dass auch hier der Ajax-Modus wieder verrückt spielt.

Vor allem weil es ja beim OP im SaaS-Account auch funktioniert.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds
Last edit: 1 week 1 day ago by holch.
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 23 hours ago #187663 by jelo

holch wrote: Ajax Modus? Ergibt für mich zwar keinen Sinn, aber dieser Ajax-Modus ist für alles möglich verantwortlich.

Keine Ahnung, ob das hier der Fall ist.

Aber positive Effekte hat der AJAX-Modus bis jetzt nicht gehabt. Außer die Postingzähler im Forum steigen zu lassen.

Mein Bugreport, den AJAX-Mode standardmäßig zu deaktivieren, findet sich hier:
bugs.limesurvey.org/view.php?id=14616

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 23 hours ago #187664 by holch

Keine Ahnung, ob das hier der Fall ist.


Ich auch nicht, aber nocheinschmidt kann ja mal schauen, ob der Ajax-Mode aktiviert ist und was passiert wenn er ihn deaktiviert.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 23 hours ago #187665 by jelo

Joffm wrote: Wenn es wirklich ein Bug wäre, hätten wir sicherlich schon so einige "MeToo" Schreie gehört.

Ausbleibende Meldungen im Forum oder Bugtracker sind gerade bei LimeSurvey nur ein schwaches Signal. Es gibt eine gewisse Meldemüdigkeit, wie es auch eine Updatemüdigkeit gibt. Und gerade bei Fragetypen mit vielen Optionen, den den Fragetype "umkremplen" gibt es immer wieder hübsche Überraschungen.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users
The following user(s) said Thank You: nocheinschmidt

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 13 hours ago #187673 by nocheinschmidt
Vielen Dank an alle Kommentatoren für die Hilfe. Es war der Ajax-Modus! Nach Deaktivierung funktioniert wieder alles einwandfrei. :-)

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 7 hours ago #187688 by holch
OK, mal wieder sorgt der Ajax-Modus für Probleme.

Bitte auf jeden Fall einen Bug-Report machen, vielleicht kriegen wir den Ajax-Modus ja endlich mal abgeschaltet. Ich weiss sowieso nicht, was der bringen soll. Aber gut. Allerdings muss man den Ajax-Mode sowieso ausschalten, weil man nie weiss, was er sonst noch so anrichtet und dann kann man ihn ja auch gleich weglassen, jedenfalls so wie er ist.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
1 week 1 hour ago #187698 by jelo

holch wrote: Ich weiss sowieso nicht, was der bringen soll.

Wurde sich leider nie klar zu geäußert. Nachfragen blieben unbeantwortet.
www.limesurvey.org/forum/can-i-do-this-w...act-of-the-ajax-mode
Das Ziel kann eigentlich nur eine Verkürzung der Ladezeiten gewesen sein. Was aber in der Praxis nicht spürbar wurde.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 days 23 hours ago #187705 by holch
Ja, das hatte ich auch gehört, dass damit die Ladezeiten verkürzt würden. Mit all den Problemen die hier im Forum wegen dem Ajax-Mode auftauchen sehe ich aber nicht viele Vorteile, weil der Effekt der Verkürzung in der Praxis wirklich nicht aufgefallen ist.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!