Bestätigungs-E-Mails werden nicht versandt

More
3 weeks 2 days ago #177020 by Konrad1978
Konrad1978 created the topic: Bestätigungs-E-Mails werden nicht versandt
Problembeschreibung: LimeSurvey kann keine Bestätigungs-E-Mails versenden

online|offline (xampp)
LimeS.3.3.1+180214|3.15.5+181115
php7.0.30-0+deb9u1|7.2.11
sqlPostgreSQL|MariaDB
OSDebian|Windows 7



Hallo allerseits,

ich bekomme es leider überhaupt nicht hin, Bestätigungs-E-Mails an die Teilnehmer einer Umfrage beim Abschluss der Umfrage zu verschicken. Ich probiere das ersteinmal noch ohne die Funktion der E-Mail-Adress-Variable {in geschweiften Klammern} und habe ersteinmal meine eigene angegeben.

Unter Einstellungen / Benachrichtigungen und Daten habe ich demnach in den Felder a) Normale Bestätigung per E-Mail senden an: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. und b) Ausführliche Bestätigung per E-Mail senden an: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. angegeben (habe es auch mit anderen, z.B. meiner Institutsadresse, gmail-Adresse ausprobiert)

Bei Einstellungen / Teilnehmereinstellungen ist “Bestätigungs-E-Mails senden” selbstverständlich angestellt.

Bei Konfiguration / Globale Einstellungen habe ich von PHP über SMTP bis Sendmail und qmail alles ausprobiert. Ergebnislos.

Bei SMTP habe ich meine oben genannten E-Mail-Adressen mit allen denkbaren Ports und Verschlüsselungsmethoden durchiteriert. Ergebnislos.

Nachdem es mit unserer Institutseigenen LimeSurvey-Version (3.3.1) nicht hingehauen hat, habe ich lokal xampp installiert und die neuere LimeSurvey-Version 3.15.5. aufgespielt. Alles wie oben beschrieben eingestellt, durchprobiert. Ergebnislos.

Die Umfrage soll Anfang Dezember stehen und ich trete in der Stelle herum. Es ist nicht möglich, am Ende einer Umfrage die Bestätigung herauszuschicken. Hätte jemand von Euch eine Idee, woran das etwa liegen könnte?

Ich wäre sehr dankbar für jegliche Tipps, was da schief läuft.

Vielen Dank!
und Gruß
Konrad

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
3 weeks 2 days ago #177034 by jelo
jelo replied the topic: Bestätigungs-E-Mails werden nicht versandt
Nur SMTP wählen.
Dann je nach Zielserver die Verschlüsslung und Ports für SMTP-Provider wählen.
Bei Posteo:
Servername: posteo.de
Benutzername: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Passwort: Ihr persönliches Passwort
Bei SSL/TLS Verschlüsselung Port 465

Wenn kein Versand möglich ist, sollte eine Fehlermeldung ermittelbar sein (Debug für Mails gibt es ja).

Are you a student conducting a survey? If yes, tell me why you use LimeSurvey?
www.limesurvey.org/forum/development/116...y-you-use-limesurvey

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
2 weeks 5 days ago #177167 by Konrad1978
Konrad1978 replied the topic: Bestätigungs-E-Mails werden nicht versandt
Hallo jelo,

vielen Dank für die Antwort. Genau so habe ich es eingestellt. Leider ohne Erfolg. Weder auf dem Uni-Server noch auf der lokalen xampp-Version klappt das. Womöglich liegt es an einer anderen Einstellung, die ich nicht auf dem Schirm habe. Ist denn so ein Debug für E-Mails relativ problemlos einzurichten? Ich habe ein wenig in die Foren geschaut, wurde aber nicht besonders schlau daraus.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!