HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund

More
2 months 3 days ago - 2 months 3 days ago #157734 by PoempelPinguin
PoempelPinguin created the topic: HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund
Guten Abend,

ich bekomme den oben genannten HTTP-Error - ohne Begründung und ohne, dass sich mir eine Ursache erschließt.

Zuerst trat der Fehler nach dem Erstellen einer Umfrage auf, und zwar immer dann, wenn ich die Umfrage ausprobieren wollte. Ich dachte daher an eine fehlerhafte Installation und wollte LimeSurvey neu installieren. Alles hochgeladen, Fehlermeldung zu Dateiberechtigungen. Nachdem ich die Dateiberechtigungen wie im Manual beschrieben gesetzt hatte, trat dann der Fehler plötzlich wieder auf. Ich kann weder den Installer erreichen, noch sonst irgendwas.

Hat da jemand eine Idee?

Edit: Version 2.67.3+170728

prntscr.com/gaiqpf


Mfg
Sven
Last Edit: 2 months 3 days ago by PoempelPinguin.

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 3 days ago #157735 by PoempelPinguin
PoempelPinguin replied the topic: HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund
Wenn ich den config-Ordner auf 755 zurücksetze, bekomme ich: prntscr.com/gajl4h

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 day ago #157757 by holch
holch replied the topic: HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund
Im Moment sieht es so aus, als wäre LS nicht auf deinem Server installiert.

Ansonsten: Error 500 ist ein interner Server-Fehler, also eher mal mit dem Server-Admins sprechen und schauen, was den Fehler wirklich auslöst.

I'm not a LimeSurvey GmbH member. I answer at the LimeSurvey forum in my spare time. No support via private message.
Some helpful links: Manual (EN) | Question Types | Workarounds

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 1 day ago #157771 by PoempelPinguin
PoempelPinguin replied the topic: HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund
Ich fürchte, der bin ich selber.

Interessanterweise tritt der Fehler immer auf, sobald ich dem config-Ordner 766 geb... Ist das falsch? Hab grad iwie nen Brett vorm Kopf...

Please Log in to join the conversation.

More
2 months 22 hours ago #157791 by jelo
jelo replied the topic: HTTP ERROR 500 - ohne ersichtlichen Grund

PoempelPinguin wrote: Interessanterweise tritt der Fehler immer auf, sobald ich dem config-Ordner 766 geb... Ist das falsch?

Was falsch ist, kann Dir niemand so sagen.
Hängt von der Grundkonfiguration von Webserver und PHP ab. Je nach Sicherheitskonzept kann z.B. 777 notwendig oder ein NoGo sein. Du erwähnst 755 und 766 für Verzeichnisse.

/var/customers/webs/streamhow/limesurvey/tmp/runtime should be writable by the webserver (766 or 776).


Du nutzt Apache 2.4 unter Debian. Wie ist PHP angebunden? fcgi? ModPHP?
Ein Seite mit phpinfo() gibt Aufschluss.
www.netnea.com/cms/apache-tutorial-3_application-server-setup/

Für ein LimeSurvey-Forum ist das alles eher ungeeignet. Es geht um Webserver/PHP.
Der LimeSurvey-Installer kann auch noch Fehler haben, aber erster Schritt ist die Serverkonfiguration zu kennen.

Please Log in to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now