Check out the LimeSurvey source code on GitHub!

besoin aide sur Équation de validation de question

More
3 years 5 months ago #99541 by philg
bonjour tout le monde et merci pour cet outils que nous utiisons pour la 1ere fois pour un projet !!

J'essaye vainnement de mettre en place une Équation de validation de question entre deux questions d'un formulaire.
La 1ere question, appelée actions3_1 est un input contenant un entier
LA 2nd question est une question constituée de sous questions sous forme d'input contenant des entier.
L'equation que je souhaite mettre en place est la suivante :
la somme des sous questions doît être égale au résultat de la 1ere question.
J'ai essayé de mettre cette equation dans la 2nd question :
(sum(self)==actions3_1)
Mais cela semble ne pas marcher puisque je peux continuer à répondre aux questions suivantes.

Merci de votre aide

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99544 by philg
je me reponds puisque j'ai résolus la question grâce à Mazi2 sur l'irc.
Cela se fait via le champ "valeur de la somme" dans les paramètres avancés.
Il suffit de mettre le code de la question précédente.
ensuite j'ai eu des problèmes car ça ne semblait pas fonctionnait quand
je testais le questionnaire. J'ai trrouvé par hasard que cela venait d'un rafraichissement de page necessaire. en effet les javascript ne devaient pas être recrés correctement
The following user(s) said Thank You: Nickko

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99622 by Nickko
Merci d'avoir partagé la solution. Mazi est l'un des développeurs de LS.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99650 by philg
de rien, c'est comme ça qu'on fait avancer les choses.
Par contre ces tests ont permis de mettre en évidence un bug que j'ai tenté de répertorié ( bugs.limesurvey.org/view.php?id=8126 ).
J'ai remarqué que plusieurs contrôles de champs ne fonctionnent pas au chargement d'un formulaire et fonctionne lorsque on actualise la page avec un CTRL + R. Par exemple, le test que j'ai mis en place sur les sommes des champs INPUT ne fonctionne que si on visualise qu'un groupe de question et seulement si on re-actualise la page.
Bref .... des petit soucis dans la prise en compte des javascripts de contrôle je pense.
The following user(s) said Thank You: DenisChenu

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99652 by Nickko
Vraiment très bien, tu partages les solutions, tu remontes les bugs, tu es le forumueur parfait ;-) n'hésite pas à trainer dans le coin.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99666 by DenisChenu

Nickko wrote: Vraiment très bien, tu partages les solutions, tu remontes les bugs, tu es le forumueur parfait ;-) n'hésite pas à trainer dans le coin.

+1

Je regarde et test le bug :)

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).

Please Log in to join the conversation.

More
3 years 5 months ago #99679 by DenisChenu
Zut,

Il doit y avoir autre chose, ca passe chez moi.
205.sondages.pro/survey/index/sid/541466/newtest/Y/lang/fr

Par contre, des nouveaux bugs en cas de questionnaire non activé/mode test. Mais cela n'à pas réellement de rapport.

Tu fait le test questionnaire activé ou non ?

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).

Please Log in to join the conversation.

Moderators: Nickko
Imprint                   Privacy policy         General Terms & Conditions         Revocation information and revocation form