Pas de réponse à une question obligatoire

More
4 years 11 months ago #81512 by CIFred
CIFred created the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Bonjour,

J'ai créé un questionnaire (je suis en version 1.92) qui comportait des questions obligatoires. Or, dans les résultats, je me retrouve avec des "Sans réponse" alors que c'était une question Oui/Non. Comment est-ce possible, j'avoue que je sèche...

Merci pour votre aide

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81581 by Nickko
Nickko replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Ça peut venir des réglage généraux de ton LS.

Ce peut-être des gens qui n'ont pas complété l'ensemble du questionnaire.
Lorsque tu n'affiches que les réponses complétées, tu as toujours les "sans réponse" ?

Tu es sûr que les "sans réponses" sont bien des réponses à des questions obligatoires ?
Sinon, c'est normal.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81613 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Salut,

Et que les questions ne sont pas filtrée.

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago - 4 years 11 months ago #81623 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Merci à vous deux pour ces réponses. Concrètement, je vais prendre l'exemple de ma question 1. Elle est de type Oui/Non. Quand je demande les stats (Bouton "Donner les statistiques de ces réponses"), j'ai :
* Oui : 6
* Non : 3
* Sans réponse : 5
* Non complété ou non affiché : 13

Quand je regarde les données brutes avec le bouton "Afficher les réponses", je compte bien 6 oui et 3 non, mais 18 personnes qui n'ont répondu à aucune question de tout le questionnaire. Du coup, je ne comprends pas la distinction entre les 5 et les 13. Si j'ai bien compris le concept, j'aurai dû avoir "Non complété ou non affiché : 18" puisqu'il n'est pas permis de valider ce groupe de questions sans faire un choix à la question 1.

Lorsque tu n'affiches que les réponses complétées, tu as toujours les "sans réponse" ?

J'ai 2 oui et 2 non dans ce cas, qui correspondent aux 4 personnes qui sont allées au bout du questionnaire (il y a plusieurs groupes de questions). Les "sans réponse" et le "non complété" n'apparaissent pas, là y a pas de problème.
Last Edit: 4 years 11 months ago by CIFred.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81642 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Ton questionnaire est "groupe par groupe", question par question, tu as des réponses enregistrées ?

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81670 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
C'est un "groupe par groupe" et j'ai 3 réponses enregistrées.

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81684 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Salut,

J'ai oublié une question : quelle version de LS avec le numéro de build ?

Sinon, quand tu regarde le questionnaire dans la base de données, tu as des différences entre les sans réponses (genre des réponses == NULL et d'autres == "").

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81685 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Ma version est la 1.92+ Build 120509. Et effectivement, dans la base de données j'ai des "NULL" et des "" comme réponses à cette question. ça explique l'interprétation dans les réponses. Sais-tu comment sont générées le NULL par rapport au "" ?

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #81687 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Les NULL, il me semble que c'est normal ce sont les "Non complété ou non affiché" si je ne me trompe pas.

C'est l'arrivée des "" qui est plus étrange, mais il faudrai que je vois le questionnaire (voir ses résultats) pour en dire plus.

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #82418 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Désolé pour le retard de ma réponse. Je suis ok pour t'envoyer le questionnaire. Tu me communiques une adresse à laquelle je peux faire ça ?

Merci

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #82421 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 11 months ago #82425 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Hop, envoyé. Merci :)

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 10 months ago #82961 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Alors, c'est grave docteur ? Bug reproductible ?

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 10 months ago #82964 by DenisChenu
DenisChenu replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Bin , pas vraiment ...

C'est sur quelle question ?
Tu n'as pas fait un démarrage sans cette question obligatoire ?

Là je séche :), désolé.

Tu en as encore eu en plus ?

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
An error happen ? Before make a new topic : remind the Debug mode .

Please Log in to join the conversation.

More
4 years 10 months ago #82974 by CIFred
CIFred replied the topic: Pas de réponse à une question obligatoire
Non, pas mieux. J'ai posé la question pour le démarrage, mais on me dit que non. C'est pourtant la seule explication logique qui me vienne...

Tant pis. J'ai mis à jour Limesurvey, et je superviserai le prochain questionnaire pour voir.

Merci pour le temps passé :)

Please Log in to join the conversation.

Moderators: Nickko

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now