Check out the LimeSurvey source code on GitHub!
Welcome, Guest
Username: Password:

TOPIC: Insertion caractères Tchèques

Insertion caractères Tchèques 4 years 10 months ago #72776

  • mlarcelet
  • mlarcelet's Avatar
  • Offline
  • Junior Lime
  • Posts: 22
  • Thank you received: 5
  • Karma: 1
Bonjour,

Je travaille sur un projet de questionnaire multilingue. J'utilise la dernière version de LS (1.91+ Build 12170).

J'ai un document word en tchèque. J'ai ajouté le tchèque à la (longue) liste de langues de mon questionnaire.

Lorsque j'insère le texte qui vient de mon document dans limesurvey (j'utilise l'inline html editor) les caractères spéciaux s'affichent correctement ; mais lorsque je sauve et que je réédite ma question, les caractères spéciaux ont été remplacés par des "?".

Y a-t-il quelque chose que je dois spécifier quelque part pour que les caractères spéciaux Tchèques soient correctement pris en compte par Limesurvey ? Sachant que j'aurai d'autres langues "spéciales" à insérer ensuite, notamment Danois et Norvégien.

Merci...
Last Edit: 4 years 10 months ago by mlarcelet.
The administrator has disabled public write access.

Insertion caractères Tchèques 4 years 10 months ago #72799

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9600
  • Thank you received: 1376
  • Karma: 390
Salut,

Avec quelle version de LS ?
Quelle connexion à la BDD ? Est ce que celle-ci supporte l'UTF8 .
Avec quel type de serveur ?

Peut tu faire le test sur la Demo de limesurvey pour voir si tu reproduis.

Denis
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (use private message).
The administrator has disabled public write access.

Insertion caractères Tchèques 4 years 10 months ago #72811

  • mlarcelet
  • mlarcelet's Avatar
  • Offline
  • Junior Lime
  • Posts: 22
  • Thank you received: 5
  • Karma: 1
mlarcelet wrote:
J'utilise la dernière version de LS (1.91+ Build 12170).

Mon serveur est le suivant :
Win 2003
Apache 2.2.17 / PHP 5.3.4 / mySQL 5.5.8.
La conn à la DB utilise le driver standard mysql.

Et je viens de tester sur la demo, en effet je n'ai pas de problème.

Que puis-je vérifier ? A quel niveau de la config ?

Merci.
The administrator has disabled public write access.

Insertion caractères Tchèques 4 years 10 months ago #72814

  • mlarcelet
  • mlarcelet's Avatar
  • Offline
  • Junior Lime
  • Posts: 22
  • Thank you received: 5
  • Karma: 1
Précision :

La config que je viens de donner est celle de mon serveur de dev, c'est en fait un simple xampp paramétré par défaut...

Je ne rencontre pas le problème sur mon serveur de prod sur lequel j'ai paramétré moi même Apache/php et mysql .

C'est donc lié à xamp... je vais tâcher de voir où^^
The administrator has disabled public write access.

Insertion caractères Tchèques 4 years 10 months ago #72836

  • mlarcelet
  • mlarcelet's Avatar
  • Offline
  • Junior Lime
  • Posts: 22
  • Thank you received: 5
  • Karma: 1
Donc voilà, vérification faite, ma base de dev avait pour charset latin1_swedish par défaut... :whistle:

J'ai donc corrigé le charset (et mis à jour les tables de ls) pour utf8, pb réglé.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.445 seconds
Imprint                   Privacy policy         General Terms & Conditions         Revocation information and revocation form