Check out the LimeSurvey source code on GitHub!

TCPDF error Re: Export PDF

More
5 years 2 months ago #69810 by Lyanthri
Bonjour à tous, ça fait quelque temps que je regardais les forums de Limesurvey, mais je ne participais pas parce que :

1/ Je n'avais pas énormément de connaissances et d'éléments de réponse pour aider les personnes.

2/ Je n'avais jamais eu aucun problème jusqu'à présent.

Mais ce n'est plus le cas, et je profite du fait qu'une question sur l'exportation ait été posée, car j'en ai une mais qui concerne l'exportation des résultats au format pdf.

J'utilise la dernière version de LS (Version 1.91+ Build 11379) et lorsque je veux exporter mes résultats au format pdf, que ce soit dans

Réponses et Statistiques / Statistiques rapides / Exporter au format pdf

ou dans

Exporter les résultats dans une application

Je me retrouve toujours dans le même cas, j'ai une erreur :

"TCPDF ERROR: Some data has already been output, can't send PDF file"

Je précise que j'ai bien activé dans les paramètres généraux Exportation possible au format PDF : 'Oui', j'ai rajouté aussi dans le fichier config.php les lignes correspondantes.

Je sais que sur le bugtracker, la question a été posée, mais je n'ai pas vu de réponse, ni de solution marchant.

Quelqu'un aurait-il une idée d'où ce problème peut venir s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #69824 by DenisChenu
Salut,

Poste séparé du topic initial, merci :)

Cela est éventuellement du à des caractères en trop en début de page HTML.

Donc: vérifie que il n'y a pas des caractères supplémentaires dans le fichier config.php avant le <?php

et enlève le ?> à la fin de ce fichier.

Au cas ou, utilise un éditeur utf8 pour ne pas laisser un caractère indicateur sur ce fichier ( au début : indicateur de type de fichier ...)

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #69845 by Lyanthri
Désolé, je n'avais pas vu qu'il fallait créer un nouveau topic, pour la lisibilité je suppose...

Merci de ta réponse rapide.

J'avais édité le fichier config.php avec Notepad++ (en UTF-8).

Il n'y avait pas de caractère avant le <?php

Il n'y a pas le ?> à la fin du fichier non plus, c'est pour ça que je ne comprends pas trop ce qui peut coincer, j'ai aussi enlevé ce que j'avais de relatif à l'exportation en .pdf au cas où j'aurais mal copié ou modifié quelque chose... Du coup mon fichier .config ressemble à ça, si tu as le temps de jeter un coup d'oeil, pour voir si quelque chose te paraît incorrect?

Merci en tout cas, le forum français est admirablement réactif.
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago - 5 years 1 month ago #69858 by DenisChenu
Ca a l'air parfait,

Peut être autre chose:
www.limesurvey.org/en/forum/ <a href=' www.docs.limesurvey.org/tiki-index.php?p...tions+for+LimeSurvey '>installation</a>-a-update-issues/63503-tcpdf-error-unable-to-get-image

Essaye en copiant le fichier de images/<a href=' www.docs.limesurvey.org/tiki-index.php?p...tions+for+LimeSurvey '>statistics</a>.pdf vers /admin/classes/tcpdf/images/

Sinon: c'est sur tous les questionnaires ? Ou un questionnaire précis ?

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
Last Edit: 5 years 1 month ago by DenisChenu.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #69885 by Lyanthri
Merci pour la réponse, je vais essayer ça durant le week-end. Je n'ai actuellement qu'un questionnaire d'activé, je vais peut-être en créer un de test pour voir si l'erreur se reproduit, je ferai un retour dès que j'ai essayé.
Merci encore.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago - 5 years 1 month ago #69888 by Lyanthri
Désolé, je n'ai plus trouvé la fonction éditer sur le forum pour poster ma réponse.

Alors, j'ai activé un autre questionnaire et en effet, là je peux exporter en pdf sans aucun souci les résultats de l'un ou de l'autre. (J'ai juste une petite erreur de la part d'adobe reader relative aux polices, rien de bien méchant.)
Je ne comprends absolument pas pourquoi le fait d'avoir un questionnaire activé autre que celui-ci me permet de résoudre ce problème.

En tout cas merci beaucoup pour tes réponses.
Last Edit: 5 years 1 month ago by Lyanthri.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago - 5 years 1 month ago #69889 by DenisChenu

Lyanthri wrote: Je ne comprends absolument pas pourquoi le fait d'avoir un questionnaire activé autre que celui-ci me permet de résoudre ce problème.

:blink:

Moi non plus ....

Pourrait tu m'envoyer le questionnaire en question, je ferais une install propre et regarderais si je reproduis .

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).
Last Edit: 5 years 1 month ago by DenisChenu. Reason: blink, not unsure

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #69892 by Lyanthri
Un export en .lss suffira ou tu préfères que je te l'exporte sous un autre format pour plus de facilité? ( A priori, si je ne me trompe pas, un export comme ça ne concerne que la structure du questionnaire, c'est bien ça?)
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #69905 by DenisChenu
Super, je note pour demain :)

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #70368 by Lyanthri
Je poste, parce que j'ai essayé de désactiver l'autre questionnaire pour voir si l'erreur se reproduisait et aucun souci, l'exportation se fait toujours. Je ne sais pas si ça pourra aider dans la résolution de l'erreur que j'avais rencontrée mais je me suis dis que c'était peut-être utile de le signaler.

Please Log in to join the conversation.

More
5 years 1 month ago #70369 by DenisChenu
Oui, je n'ai pas trouvé l'origine du bug (et je dois admettre ne pas encore avoir fait une installation vide :))

Denis

Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core development are on my free time.
I'm not a LimeSurvey GmbH member, professional service on demand (or search sondages pro).

Please Log in to join the conversation.

Moderators: Nickko
Imprint                   Privacy policy         General Terms & Conditions         Revocation information and revocation form