Check out the LimeSurvey source code on GitHub!
Welcome, Guest
Username: Password:
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Filtres de tableau

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67407

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
La nouveauté "Filtres de tableau" dans la version 1.91+ devrait me servir dans mon enquête mais je ne sais pas comment l'appliquer :dry:

J'ai une question :
"Après l'obtention de votre diplôme en 2009, vous êtes vous inscrit dans un établissement d'enseignement supérieur pour y suivre des études, ou y préparer un diplôme ou un concours de la fonction publique ?"
Oui ou Non, si oui :
- En 2009-2010 uniquement
- En 2010-2011 uniquement
- En 2009-2010 et 2010-2011

Ensuite j'ai un tableau avec le choix de leur situation à cocher :
Tableau en question

Je voudrais que selon ce qu'il ont choisi dans la première question, le tableau s'adapte.
(Par exemple, s'ils ont choisi "En 2009-2010 uniquement", ne s'affiche que les mois de juillet 2010 à décembre 2011)

Me suis-je bien exprimé et si c'est le cas pouvez-vous me renseigner :P

(PS : La séparation du tableau après la 25e modalité peut-elle être modifiée ?)
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67429

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2791
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
Il faudrait fois dans les filtres de tableaux dans les paramètres avancés de la question (lien en dessous du type de la question).
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67434

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
Oui, dans les paramètres avancés, tu indique le code de la question utilisée pour filtrer.

C'est bien le code de la question précédente :)
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67435

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
Je sais où cela se trouve mais je sais pas m'en servir.
De toute façon, je ne pense pas que cela soit possible dans mon cas.
En effet d'après le modèle que j'ai vu sur le site "demonstration.sondages.pro/85678/lang-en", les filtres du tableau ne se font que sur des modalités qui sont identiques à celles des questions précédentes!!!
C'est dommage, j'y ai cru pendant un instant :cheer:
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
Last Edit: 4 years 10 months ago by Remundo.
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67438

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
Remundo wrote:
"demonstration.sondages.pro/85678/lang-en", les filtres du tableau ne se font que sur des modalités qui sont identiques à celles des questions précédentes!!!
C'est uniquement comparé sur les codes.

On ne peux accéder au questionnaire en prévisu, mais au cas selon ce que je comprend, tu peux adpater la question (retirer les uniquements).

Première question: case à cocher multiple
Code | Texte
2009 | en 2009/2010
2010 | en 2010/2011

EN dessous le tableau voulu avec:
Votre situation:
2009 | Après votre diplome 2009
2010 | Après votre diplome 2010

Sinon, il va falloir jouer du jquery ;)
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67444

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
Shnoulle wrote:
Remundo wrote:
"demonstration.sondages.pro/85678/lang-en", les filtres du tableau ne se font que sur des modalités qui sont identiques à celles des questions précédentes!!!
C'est uniquement comparé sur les codes.

On ne peux accéder au questionnaire en prévisu, mais au cas selon ce que je comprend, tu peux adpater la question (retirer les uniquements).

Première question: case à cocher multiple
Code | Texte
2009 | en 2009/2010
2010 | en 2010/2011

EN dessous le tableau voulu avec:
Votre situation:
2009 | Après votre diplome 2009
2010 | Après votre diplome 2010

Sinon, il va falloir jouer du jquery ;)

Où doit-on mettre le code "2009" par exemple dans le tableau ?
En gros si j'ai bien compris il faut toujours créer trois tableaux dans mon cas avec pour l'un le code "2009" en filtre, l'autre le code "2010" en filtre et le dernier le code "2011" par exemple en filtre.
Je ne vois pas l'intérêt de ces filtres.
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67445

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2791
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
Non, pas 3 tableaux.
C'est pas ligne de tableaux que ça fonctionne.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67447

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
Pouvez-vous me mettre un exemple sur la version Demo en ligne ?
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
Last Edit: 4 years 10 months ago by Remundo.
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67449

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2791
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
euh..., non, je ne crois pas pouvoir faire ça.

Dans mon précédent message, vous aurez compris que je voulais dire "c'est par ligne" et non pas "c'est pas ligne".
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67450

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
Très bien, tant pis je vais rester sur ce que j'avais fait (trois tableaux avec des filtres selon la modalité choisie). Merci quand même.
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67451

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2791
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
Pourquoi tu n'essaies pas ce qu'on te propose ?
On dirait que tu cherches à tout faire avec les conditions plutôt que d'utiliser les filtres de tableaux.

Ce que tu veux faire, est tout à fait possible, ça s'appelle les filtres de tableau. C'est différent des conditions.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67452

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
J'aimerais les utiliser mais je n'y comprends rien.

Vous parlez de code "2009", "2010"... Mais dans mon cas ce n'est pas possible il faudrait que des réponses du tableau aient le même code ( ex : "2009" pour Juillet, Août,...) qu'une modalité de la question précédente (ex : "2009" pour "En 2009-2010") hors cela n'est pas autorisé par le logiciel.
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
Last Edit: 4 years 10 months ago by Remundo.
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67454

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2791
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
> Mais dans mon cas ce n'est pas possible il faudrait que des
> réponses du tableau aient le même code

Non, car comme tu le dis toi même :

> cela n'est pas autorisé par le logiciel

J'ai l'impression que tu n'a pas ouvert les paramètres avancés de ta question. L'as-tu fais ?
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67455

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
A importer :

File Attachment:

File Name: limesurvey...lter.lss
File Size:23 KB


C'est un peu torché, mais le principe est là.

:)
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
Last Edit: 4 years 10 months ago by DenisChenu.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Remundo

Filtres de tableau 4 years 10 months ago #67456

  • Remundo
  • Remundo's Avatar
  • Offline
  • Platinum Lime
  • Posts: 554
  • Thank you received: 34
  • Karma: 11
Merci pour ce fichier sauf que mon tableau doit comporter plusieurs lignes et non pas une seule à chaque fois, c'est bien là le problème. On ne peut pas mettre de codes identiques à plusieurs champs réponses dans le tableau!!! J'avais bien compris mais ce que je souhaite faire n'est donc pas possible. Merci.
Rémi Biscueil
Technicien en production et analyse de données
Service de l'évaluation, des études et du pilotage
15, Rue de l'Hôtel Dieu 86022 POITIERS Cedex
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.437 seconds
Imprint                   Data Protection Statement                  Revocation information and revocation form