Check out the LimeSurvey source code on GitHub!
Welcome, Guest
Username: Password:

TOPIC: Filtre de tableaux

Filtre de tableaux 5 years 7 months ago #55882

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Bonjour à tous,

je sais comment filtrer les lignes d'un tableau (Paramètres avancés\filtre de tableau) ==> top !

Questions :

- comment filtrer les lignes d'un tableau en fonction des réponses à plusieurs questions précédentes ?
- Comment filtrer les colonnes d'un tableau en fonction des réponses à une question précédente ?
- Comment filtrer les colonnes d'un tableau en fonction des réponses à plusieurs questions précédentes ?

Merci de votre aide,
Bien cordialement,
Christophe.
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 5 years 6 months ago #55910

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2789
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
Ça rejoint un peu ta question précédente.

Généralement quand on veut réutiliser des choses en provenance des questions précédente il faut utiliser du JS.

Par contre je ne pourrais t'en dire plus, je crois que ce n'est pas possible de faire ce que tu demandes de base avec Limesurvey.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 5 years 6 months ago #55919

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
Bonjour, encore une fois,

Les filtres de tableaux ne peuvent être utilisé que avec des questions à réponse multiple.

C'est à dire qu'une question à réponse multiple filtre un ou des tableaux.
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 5 years 6 months ago #55926

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Merci !
Cdt,
Christophe.
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68108

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Je reviens sur ce sujet.
Il est possible de masquer les possibilités de réponses d'un tableau en fonction de la réponse à une question précédente.
if('{INSERTANS:47354X105X11682}'!='TOTO')
  {
    $('#answer47354X105X1170S1-A2').hide();
    $('#answer47354X105X1170S2-A2').hide(); 
    $('#answer47354X105X1170S3-A2').hide(); 
  }

Merci D. :)
Problème : la colonne apparaît vide... mais elle apparait.

Question 1 : est-il possible de la masquer ?!
$('javatb47354X105X1170-A2').hide();

ne fonctionne pas... ce serait trop simple :(

Question 2 : est-ce possible de faire un mélange aléatoire des colonnes ?
Last Edit: 4 years 9 months ago by Ysthad.
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68122

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
Ah oui,

Sur les tableaux en colonne,

On ne peux masquer des colonnes entièrnc avec es, il va falloir masquer chaque cellule de la question considérée.

Une fois le numéro de colonne bien vu, sur chaque ligne :
utilise api.jquery.com/eq/

Donc, pour masquer la première colonne d'une question en tableau par colonne:
('#questionXXX table.question thead tr th.eq(0)').hide();
('#questionXXX table.question tbody tr td.eq(0)').hide();
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68130

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
J'ai essayé ce code :
<script>
$(document).ready(function() {
 
if('{INSERTANS:47354X105X11681}'!='TOTO')
  {
    $('#question1170 table.question thead tr th.eq(0)').hide();
    $('#question1170 table.question tbody tr th.eq(0)').hide();
  }
 
});
</script>
il ne se passe rien... même pas un petit message dans debug... rien !
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68131

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Il y avait une petit erreur de syntaxe (th à la place de td). Cela étant, ça ne fonctionne toujours pas
<script>
$(document).ready(function() {
 
if('{INSERTANS:47354X105X11681}'!='TOTO')
  {
    $('#question1170 table.question thead tr th.eq(0)').hide();
    $('#question1170 table.question tbody tr td.eq(0)').hide();
  }
 
});
</script>
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68132

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • Offline
  • Moderator Lime
  • Posts: 9305
  • Thank you received: 1330
  • Karma: 386
Ah oui, question de logique, je prenais que la premier.

La méthode:
<script>
$(document).ready(function() {
 
if('TITI'!='TOTO')
  {
    $('#question1170 table.question thead tr th').eq(0).hide();
    $('#question1170 table.question tbody tr').each(function(){
$(this).children('td').eq(0).hide();
 
});
  }
 
});
</script>

Pour la question des colonne de façon aléatoire, la meilleure solution serait de reconstruire le tableau en javacript en dessous ... :S
Il y a bien moyen de mélanger les réponses mais pas les sous questions.

Y a pas moyen de faire autrement ?
Assistance on LimeSurvey forum and LimeSurvey core developpement are on my free time (Say thanks ?).
A bug not reported is a bug not corrected. | Please, read the documentation | La doc en français à besoin de vous
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 9 months ago #68133

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Whaou... je n'aurais jamais pu trouver seul... !

Concernant la question 1 : ça marche parfaitement !
Concernant la question 2 : on verra une prochaine fois :unsure:

Un grand merci !
Christophe.
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 8 months ago #71255

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Bonjour à tous,

J'utilise le code ci-dessous pour masquer des lignes d'un tableau en fonction des réponses données à deux questions :
<script charset="utf-8" type="text/javascript">
 
$(document).ready(function(){
 
if('{INSERTANS:55784X22X202}'=='Une maison individuelle' && '{INSERTANS:55784X22X203}'=='La porte d’entrée donne directement sur la rue')
{
 $("#javatbd55784X24X220A2").hide();
 $("#javatbd55784X24X220A3").hide();
 $("#answer55784X24X220A2-I5").click();
 $("#answer55784X24X220A3-I5").click();
}
 
if('{INSERTANS:55784X22X202}'=='Une maison individuelle' && '{INSERTANS:55784X22X203}'=='Elle est équipée d’un portail qui la sépare de la rue')
{
 $("#javatbd55784X24X220A1").hide();
 $("#javatbd55784X24X220A3").hide();
 $("#answer555784X24X220A1-I5").click ;
 $("#answer55784X24X220A3-I5").click();
}
 
if('{INSERTANS:55784X22X202}'=='Une maison individuelle' && '{INSERTANS:55784X22X203}'=='Il n'y a pas de portail mais un jardin')
{
$("#javatbd55784X24X220A3").hide();
 $("#answer55784X24X220A3-I5").click();
}
 
if('{INSERTANS:55784X22X202}'=='Un appartement')
{
 $("#javatbd55784X24X220A1").hide();
 $("#javatbd55784X24X220A2").hide();
 $("#answer55784X24X220A1-I5").click();
 $("#answer55784X24X220A2-I5").click();
}
}
)
</script>
Firebug me dit :
missing ) after condition
[Stopper sur une erreur] if('Une maison individuelle'=='Une mai...n'y a pas de portail mais un jardin')
Et pourtant... après de multiples vérifications, il ne semble manquer aucune ")"...
Un idée ?!
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 8 months ago #71256

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2789
  • Thank you received: 365
  • Karma: 78
c'est ton apostrohpe à "n'y" qui pose problème.
premier idée : délimite tes chaines avec des guillemets.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Filtre de tableaux 4 years 8 months ago #71257

  • Ysthad
  • Ysthad's Avatar
  • Offline
  • Senior Lime
  • Posts: 44
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
Bonjour Nickko,
ça fonctionne parfaitement... Quand je pense au temps passé à essayer de trouver cette fichue ")"... :S
Merci !
Christophe.
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.380 seconds
Imprint                   Data Protection Statement                  Revocation information and revocation form