Problème lors de l'installation de LimeSurvey

More
5 months 1 week ago #155857 by NicoleS
NicoleS created the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Bonjour à tous,
J'ai déjà installé LimeSurvey en localhost sur mon ordinateur et celui d'une collègue mais voudrait encore le faire sur 2 autres. Une fois mon package XAMPP installé et les modules lancés, le tableau de contrôle m'affiche le message :

Error: MySQL shutdown unexpectedly.
This may be due to a blocked port, missing dependencies,
improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
Press the Logs button to view error logs and check
the Windows Event Viewer for more clues
If you need more help, copy and post this
entire log window on the forums

Ça m'était déjà arrivée pour le module Apache et il avait suffit que je redémarre mon ordinateur pour que ça marche. Mais là pour le module MySQL ça ne marche pas.

Je vous mets en pièce jointe le "log window"

Pouvez-vous m'aider ??
Attachments:

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155863 by Nickko
Nickko replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Tu l'installes correctement ton XAMPP ou tu fais des copier/coller ?
Sinon, ça peut venir d'un autre serveur qui utilise le même port que MySQL sur l'ordi de ta collègue.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155870 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Hmmm je n'ai pas fait un seul copier/coller donc j'imagine que je l'installe correctement, j'ai utilisé la même méthode que sur mon ordinateur et pourtant sur le mien ça marche mais pas sur les 2 autres
Comment je fais pour savoir quel serveur utilise quel port ? Et si jamais MySQL et un autre serveur utilisent le même port quelle est la solution ?

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155874 by Nickko
Nickko replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Le port de mySQL doit être 3306
Si un autre serveur utilise le même port, soit tu arrêtes l'autre serveur pour le temps d'utiliser Limesurvey, soit tu changes le port de MySQL, c'est dans le fichier de conf mais de tête, je ne sais pas trop comment on fait.

Vu le nombre d'installation que tu fais, tu aurais tout aussi vite fait de l'installer sur un serveur.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155875 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Mais comment je peux savoir quel autre serveur utilise le port 3306 ?
Je ne peux pas j'ai besoin d'un localhost sur chaque ordi pour des raisons de non connexion à internet

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155876 by Nickko
Nickko replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Localhost = ordinateur tu as donc besoin d'un ordinateur sur chaque ordinateur ;-)

Je pense avec une commande comme netstat mais je ne suis pas sûr, je n'ai qu'un Mac et une machine Linux sous la main.

Il faudrait demander un coup de main à ton admin réseau/système.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155880 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Je voulais dire en serveur local

J'ai utilisé netstat -ano et ça me donne la liste des ports utilisés sauf que le 3306 n’apparaît pas

Je suis un peu seule à travailler je n'ai pas de personne à qui me référer :/

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155883 by Ben_V
Ben_V replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Salut,

je vois des chances que la solution soit celle exposée ici:

www.limesurvey.org/community/forums/inst...reboot/138274#138794

Benoît

EM Variables => bit.ly/1TKQyNu | EM Roadmap => bit.ly/1UTrOB4
Last Releases => 2.6x.x goo.gl/ztWfIV | 2.06/2.6.x => bit.ly/1Qv44A1
Demo Surveys => goo.gl/HuR6Xe (already included in /docs/demosurveys)

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155884 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Rien ne marche...

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155885 by Ben_V
Ben_V replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
dommage, ça semblait pourtant encourageant ce changement dans Xampp/mysql/bin/my.ini :(

Peut-être aurais-tu plus de chance en abandonnant Xampp pour WampServer sur cet ordi ;)

Benoît

EM Variables => bit.ly/1TKQyNu | EM Roadmap => bit.ly/1UTrOB4
Last Releases => 2.6x.x goo.gl/ztWfIV | 2.06/2.6.x => bit.ly/1Qv44A1
Demo Surveys => goo.gl/HuR6Xe (already included in /docs/demosurveys)

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155886 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Wampserver ne marche pas non plus, d'après un site c'est vraiment un problème de port mais je ne comprend vraiment pas quel autre serveur utilise le même port

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155887 by Nickko
Nickko replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Il faudrait regarder dans le fichier de log d'erreurs.
Sur Wamp, il y a un menu dans la barre d'état de windows qui permet d'y accéder, c'est peut-être pareil avec XAMPP.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155888 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Oui je vous l'ai mis en pièce jointe dans mon premier post

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155915 by NicoleS
NicoleS replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
J’ai oublié de vous dire qu’à l’installation de XAMPP tout fonctionne, LimeSurvey marche très bien mais le problème c'est qu'ensuite quand je redémarre l’appareil MySQL ne marche plus.
Donc si ça marche au départ pourquoi ça ne marche pas ensuite au redémarrage ?

Please Log in to join the conversation.

More
5 months 1 week ago #155916 by Nickko
Nickko replied the topic: Problème lors de l'installation de LimeSurvey
Sans doute parce que le serveur MySQL est encore lancé et que XAMPP tente de démarrer une seconde instance au redémarrage.

Nickko
Ergonome / Usability expert

Please Log in to join the conversation.

Moderators: Nickko

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!