Vorgabewert beim Schieberegler

More
3 days 21 hours ago #180462 by othmar_tamerl
Ich verwende Version 3.15.8+190130

Ich habe eine Frage mit einem Schieberegler, um Werte zwischen -100 (Minimalwert) und 100 (Maximalwert) abzufragen.
Wenn ich keinen Anfangswert vorgebe wird dieser vom System auf 5 gestellt. (Das ist für den Benutzer verwirrend)
Erst wenn ich den Anfangswert als Vorgabe auf 0 stelle scheint steht der Schieberegler zu Beginn richtig auf 0.
Da es sich aber um eine Pflichtfrage handelt kann es vorkommen, dass der Benutzer nicht alle Regler verschiebt. Nach de Hinweis dies zu tun stehen alle wieder auf 0 :-(
Jemand eine Idee, wie ich das umgehen kann?

Danke

Please Identificarse or Create an account to join the conversation.

More
3 days 15 hours ago #180469 by jelo
Replied by jelo on topic Vorgabewert beim Schieberegler
Die Sliderfrage ist seit Jahren eine Baustelle.
Scheint doch eher ein Bug zu sein.
bugs.limesurvey.org/view.php?id=13302

Da LimeSurvey auch keine Sliderbenutzung erkennt, bleibt als einfachster Workaround eine Nachfrage, die erscheint wenn eingestellter Wert unverändert bleibt.

Alle Werte wieder auf Null bei Nichtbeantwortung einer Frage richt auch nach Bug.
Kannst Du eine Testumfrage exportieren und hier anhängen. Dann kann mal schauen, ob es einen passenden Workaround gibt.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Identificarse or Create an account to join the conversation.

¡Comenzar ahora!

Simplemente cree una cuenta y comience a usar LimeSurvey hoy mismo.

Registrarse ahora
¡Únase a nuestro boletín informativo!

Iniciar sesión