Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Fragegruppen werden nicht angezeigt?

Fragegruppen werden nicht angezeigt? 11 months 3 weeks ago #110819

  • ladinara
  • ladinara's Avatar
  • Offline
  • Fresh Lemon
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Guten Tag!

Ich habe folgendes Problem bei einer mit Limesurvey erstellten Umfrage:
Gewisse Fragegruppen, welche auch bereits verschiedene Fragen enthalten, werden in der Vorschau der Gruppe bzw. im Test der gesamten Befragung nicht angezeigt. Dies obwohl die Fragen keine Filter enthalten. Es handelt sich dabei um drei Fragegruppen am Schluss des Fragebogens und wenn ich diese nach vorne an den Anfang der Befragung schiebe (wohin sie aber eigentlich nicht gehören), werden sie auch in der Vorschau bzw. im Test angezeigt.

Wenn ich die Umfragelogik für die enstpechenden Fragegruppen prüfe, erscheint folgende Meldung:
"Ungültige Frage - möglicherweise fehlen Teilfragen oder sprachspezifische Einstellungen für die Sprache"

Kann mir jemand weiterhelfen?

Ich arbeite mit LimeSurvey Version 2.05+ Build 140520; in Windows 7 und Internet Explorer.

Vielen Dank!
The administrator has disabled public write access.

Fragegruppen werden nicht angezeigt? 3 weeks 2 days ago #121414

  • dotti
  • dotti's Avatar
  • Offline
  • Fresh Lemon
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Hallo,
ich habe das gleiche Problem.
Hat hier eventuell jemand eine Lösung?
mfg
Klaus
The administrator has disabled public write access.

Fragegruppen werden nicht angezeigt? 3 weeks 1 day ago #121443

  • Mazi
  • Mazi's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 5684
  • Thank you received: 329
  • Karma: 255
1. Welche Limesurvey Version nutzt ihr denn?

2. Bitte mal die Umfrage in der Limesurvey Demoversion testen, die nutzt immer den aktuellen Code.

3. Weiterer Lösungsansatz: Gruppe exportieren, Gruppe löschen und neu importieren.
Es gab mal Bugs in älteren Versionen, wo Fragen nicht komplett gelöscht wurden, das könnte solche Fehler auch verursachen, daher dieser Workaround.

Best regards/Beste Grüße,
Dr. Marcel Minke
(Limesurvey Head of Support)
Need Help? We offer professional Limesurvey support
Contact: marcel.minke(at)limesurvey.org'"
The administrator has disabled public write access.

Fragegruppen werden nicht angezeigt? 3 weeks 22 hours ago #121504

  • dotti
  • dotti's Avatar
  • Offline
  • Fresh Lemon
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Hallo Marcel,

ich hatte das Problem mit 2.05 und 2.06 und auf dem Demo System.
Ich hab sogar die 3er Version testen wollen, jedoch hab ich die noch nicht zum Laufen gebracht.
Lösung bei mir war, dass bei einer Frage keine Unterantworten angelegt waren.
Das hat sich auf eine ganz andere Fragegruppe ausgewirkt, bei welcher es gar keine Unterantworten gab, und so hat es eine ganze weile gedauert, bis ich dahinter gekommen bin.

Danke für die Tip's!

mfg

Klaus
The administrator has disabled public write access.

Fragegruppen werden nicht angezeigt? 3 weeks 20 hours ago #121509

  • Mazi
  • Mazi's Avatar
  • Offline
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 5684
  • Thank you received: 329
  • Karma: 255
Besten Dank für das Feedback. Der Hinweis "Ungültige Frage - möglicherweise fehlen Teilfragen oder sprachspezifische Einstellungen für die Sprache" des anderen Nutzers spricht da eigentlich für sich :-)

Ich vermute, das betraf auch nur die Vorschau? Denn beim Aktivieren der Umfrage sollte ebenfalls eine Warnung erscheinen.

Best regards/Beste Grüße,
Dr. Marcel Minke
(Limesurvey Head of Support)
Need Help? We offer professional Limesurvey support
Contact: marcel.minke(at)limesurvey.org'"
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ITEd
Time to create page: 0.164 seconds