Vorgabewert beim Schieberegler

Mehr
2 Monate 1 Woche her #180462 von othmar_tamerl
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Ich verwende Version 3.15.8+190130

Ich habe eine Frage mit einem Schieberegler, um Werte zwischen -100 (Minimalwert) und 100 (Maximalwert) abzufragen.
Wenn ich keinen Anfangswert vorgebe wird dieser vom System auf 5 gestellt. (Das ist für den Benutzer verwirrend)
Erst wenn ich den Anfangswert als Vorgabe auf 0 stelle scheint steht der Schieberegler zu Beginn richtig auf 0.
Da es sich aber um eine Pflichtfrage handelt kann es vorkommen, dass der Benutzer nicht alle Regler verschiebt. Nach de Hinweis dies zu tun stehen alle wieder auf 0 :-(
Jemand eine Idee, wie ich das umgehen kann?

Danke

Bitte Anmelden oder Registrieren um an der Konversation teilzunehmen.

LimeSurvey Partners
Mehr
2 Monate 1 Woche her #180469 von jelo
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Die Sliderfrage ist seit Jahren eine Baustelle.
Scheint doch eher ein Bug zu sein.
bugs.limesurvey.org/view.php?id=13302

Da LimeSurvey auch keine Sliderbenutzung erkennt, bleibt als einfachster Workaround eine Nachfrage, die erscheint wenn eingestellter Wert unverändert bleibt.

Alle Werte wieder auf Null bei Nichtbeantwortung einer Frage richt auch nach Bug.
Kannst Du eine Testumfrage exportieren und hier anhängen. Dann kann mal schauen, ob es einen passenden Workaround gibt.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Bitte Anmelden oder Registrieren um an der Konversation teilzunehmen.

Jetzt loslegen!

Melden Sie sich jetzt an, und erstellen Sie in wenigen Minuten Ihre erste Umfrage.

Account einrichten

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter für alle Neuigkeiten rund um LimeSurvey
captcha