Vorgabewert beim Schieberegler

More
4 months 5 days ago #180462 by othmar_tamerl
Ich verwende Version 3.15.8+190130

Ich habe eine Frage mit einem Schieberegler, um Werte zwischen -100 (Minimalwert) und 100 (Maximalwert) abzufragen.
Wenn ich keinen Anfangswert vorgebe wird dieser vom System auf 5 gestellt. (Das ist für den Benutzer verwirrend)
Erst wenn ich den Anfangswert als Vorgabe auf 0 stelle scheint steht der Schieberegler zu Beginn richtig auf 0.
Da es sich aber um eine Pflichtfrage handelt kann es vorkommen, dass der Benutzer nicht alle Regler verschiebt. Nach de Hinweis dies zu tun stehen alle wieder auf 0 :-(
Jemand eine Idee, wie ich das umgehen kann?

Danke

Please Log in or Create an account to join the conversation.

LimeSurvey Partners
More
4 months 5 days ago #180469 by jelo
Replied by jelo on topic Vorgabewert beim Schieberegler
Die Sliderfrage ist seit Jahren eine Baustelle.
Scheint doch eher ein Bug zu sein.
bugs.limesurvey.org/view.php?id=13302

Da LimeSurvey auch keine Sliderbenutzung erkennt, bleibt als einfachster Workaround eine Nachfrage, die erscheint wenn eingestellter Wert unverändert bleibt.

Alle Werte wieder auf Null bei Nichtbeantwortung einer Frage richt auch nach Bug.
Kannst Du eine Testumfrage exportieren und hier anhängen. Dann kann mal schauen, ob es einen passenden Workaround gibt.

The meaning of the word "stable" for users
www.limesurvey.org/forum/development/117...ord-stable-for-users

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Start now!

Just create your account and start using Limesurvey today.

Register now
Join our Newsletter!