Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : problème envoi de mails

problème envoi de mails il y a 5 mois 6 jours #105151

  • lessources
  • Portrait de lessources
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
Bonjour,
je viens d'installer lime Version 2.05+ Build 140217 sur un serveur centos 6.5.
et je souhaite configurer l'envoi de mails.
si j'envoie un mail via webmin ou directement via le serveur, ça fonctionne. (mon serveur smtp distant relaie bien le mail)
malheureusement quelle que soit la methode configurée dasn lime, j'ai systématiquement un refus:
- methode PHP :L'envoi du courriel à Array a échoué. Message d'erreur : Impossible d'instancier la fonction mail.
- METHODE SMTP: L'envoi du courriel à Array a échoué. Message d'erreur : Erreur SMTP : Impossible de se connecter au serveur SMTP.
- methode sendmail: L'envoi du courriel à Array a échoué. Message d'erreur : Impossible de lancer l'exécution : /usr/sbin/sendmail

j'y perds mon latin!
quelqu'un aurait-il déja rencontré ce problème?

merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème envoi de mails il y a 5 mois 6 jours #105153

  • Nickko
  • Portrait de Nickko
  • Hors ligne
  • LimeSurvey Team
  • Messages : 2048
  • Remerciements reçus 246
  • Karma: 53
Est-ce que tu es sûr que le port de ton serveur SMTP est autorisé en sortie par ton serveur web ?
Il y a manifestement un lien qui ne se fait pas entre le serveur web et le serveur SMTP, puisque le SMTP fonctionne, il est fort possible que le problème vienne su serveur web.

Nickko
Nickko
Ergonome / Usability expert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème envoi de mails il y a 5 mois 6 jours #105155

  • lessources
  • Portrait de lessources
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
je ne comprends pas ou configurer sur le serveur web (j'entends par là Apache) l'autorisation de sortie sur le port 25.
pour info iptables est désactivé et l'envoi de mail via la ligne de commande fonctionne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème envoi de mails il y a 5 mois 6 jours #105156

  • lessources
  • Portrait de lessources
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
voici le message reçu quand je fais mon test depuis webmin:

This is a test message from Webmin, sent with the settings :

Mail server: Mail server: Sendmail
Sent via: srvcpsure.dsources.local
SMTP login: None
SMTP authentication: Default

ce qui confirme que mon sendmail est bien configuré sur la machine
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème envoi de mails il y a 5 mois 6 jours #105168

  • Nickko
  • Portrait de Nickko
  • Hors ligne
  • LimeSurvey Team
  • Messages : 2048
  • Remerciements reçus 246
  • Karma: 53
Pour Apache, tu as un peu d'expérience en administration serveur ?
Sinon opte pour un hébergement mutualisé, ça t'éviter ce genre de déconvenues.

Pour Apache, j'aurais dit dans le fichier httpd mais je n'en sais pas plus.

Pour la fonction mail, on dirait qu'elle n'est pas activée / installée. C'est bizarre, et ça dépasse un peu mon niveau de connaissance.
Nickko
Ergonome / Usability expert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

problème envoi de mails il y a 5 mois 5 jours #105174

  • DenisChenu
  • Portrait de DenisChenu
  • Hors ligne
  • Moderator Lime
  • Messages : 6205
  • Remerciements reçus 787
  • Karma: 238
Salut,

C'est pas parceque webmin peut utiliser sendmail que php le peux ....

Fait un "which sendmail" et reconfigure ton php.ini peut être.

Denis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: lessources

problème envoi de mails il y a 5 mois 5 jours #105176

  • lessources
  • Portrait de lessources
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
  • Karma: 0
plusieurs soucis se cumulaient:
- selinux était actif
- le smart relay mal configuré dans sendmail.

merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: DenisChenu

problème envoi de mails il y a 5 mois 5 jours #105180

  • DenisChenu
  • Portrait de DenisChenu
  • Hors ligne
  • Moderator Lime
  • Messages : 6205
  • Remerciements reçus 787
  • Karma: 238
SeLinux .... :unsure:

C'est bien, mais cela demande plus de réglages ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: Nickko
Temps de génération de la page : 0.141 secondes
Donation Image