Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème d'apostrophe

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95376

  • arnaud21
  • Portrait de arnaud21
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 3
  • Karma: 3
Bonjour à tous,

Je découvre actuellement ce formidable outil qu'est Limesurvey. J'ai cependant un petit souci avec le mail automatique envoyé lors de la sauvegarde du formulaire.
En effet, le message apparait comme ceci :

"Merci d& #039;avoir sauvegardé votre questionnaire incomplet. Les détails suivants peuvent être utilisés pour revenir à celui-ci et le poursuivre là où vous l& #039;avez laissé. S& #039;il vous plait, gardez ce courriel comme pense-bête - nous ne pouvons pas retrouver votre mot de passe pour vous."

On peut voir que les apostrophes n'apparaissent pas comme elles le devraient, et cependant, les caractères accentués sont bien affichés.

Pour info, j'utilise la dernière version en date de LS, qui est installé sur un serveur mutualisé OVH.

Je tiens à préciser que je ne suis pas un expert, simplement un utilisateur éclairé, et là, je coince...

Merci d'avance à celui ou celle qui trouvera une solution :)
Dernière édition: il y a 1 an 2 mois par arnaud21.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95406

  • Nickko
  • Portrait de Nickko
  • Hors ligne
  • LimeSurvey Team
  • Messages : 2048
  • Remerciements reçus 246
  • Karma: 53
As-tu vérifié, je me demande si je n'ai pas vu passer un message qui parle de se problème sur ce même forum, as-tu regardé ?

Edit : non, j'ai du rêver. Pourrais-tu me dire quel est ton client de messagerie ?
Nickko
Ergonome / Usability expert
Dernière édition: il y a 1 an 2 mois par Nickko.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95407

  • arnaud21
  • Portrait de arnaud21
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 3
  • Karma: 3
Bonjour,

Oui, j'ai recherché, mais sans résultats.
j'utilise principalement Thunderbird, mais le souci se produit également dans Gmail.

Je viens de tester à l'instant dans Outlook 2k3, même punition !

Merci

Arnaud
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95409

  • Nickko
  • Portrait de Nickko
  • Hors ligne
  • LimeSurvey Team
  • Messages : 2048
  • Remerciements reçus 246
  • Karma: 53
J'ai jeté un œil au bug tracker, je n'ai pas vu ton problème dedans.
Tu peux le rapporter si tu le souhaite.

www.limesurvey.org/fr/communaute/suivi-de-bugs
Nickko
Ergonome / Usability expert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95412

  • Ben_V
  • Portrait de Ben_V
  • Hors ligne
  • Platinum Lime
  • Messages : 1061
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 74
si je n'ai pas vu passer un message qui parle de se problème

Salut,
moi ça me rappelle ce post (voir le passage oú il est indiqué d'utiliser de préférence le "guillemet apostrophe")

J'ai l'impression que juste en éditant les messages problématiques du fr.po, ca fonctionnerait...

le guillemet apostrophe (html: ’ et non pas ')
c'est ça:
Benoît

goo.gl/Bw5iM => Recherche GG dans le forum français (remplacer "exemple" dans la barre de recherche)
goo.gl/WX8PH => GG search for english forum (Replace "example" in the search bar)
goo.gl/IxiGu => Búsqueda en el foro en español (Cambiar "ejemplo" en la barra de...
Dernière édition: il y a 1 an 2 mois par Ben_V.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95446

  • arnaud21
  • Portrait de arnaud21
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 3
  • Karma: 3
Bonsoir,

Soit je m'y prends mal, soit le bug persiste.

Impossible de remplacer par le code du guillemet apostrophe. Car, non content de ne pas remplacer l'apostrophe, cela me décale le texte et provoque des erreurs.

Je ne comprends pas ce qui cloche, je vais ouvrir un rapport de bug, à moins d'une autre idée/manière de procéder ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95448

  • Ben_V
  • Portrait de Ben_V
  • Hors ligne
  • Platinum Lime
  • Messages : 1061
  • Remerciements reçus 234
  • Karma: 74
Sûrement tu as dû modifier le fichier fr.po directement avec un éditeur de texte, mais il fallait le faire avec un logiciel: poedit.
Celà permet de generer un 2nd fichier 'fr.mo' absent dans les nouvelles versions... On parle de celà ici.

Si tu te lances Il te faut reprendre le fichier fr.po original du package car le tien est foutu maintenant...
S'il s'agit de la dernière version essaie avec ce que je joins, si j'arrive à uploader...

J'ai déjà corrigé les messages ;) donc tu n'as plus qu'a essayer

Fichier attaché :

Nom du fichier : fr.zip
Taille du ficher : 214 KB
Benoît

goo.gl/Bw5iM => Recherche GG dans le forum français (remplacer "exemple" dans la barre de recherche)
goo.gl/WX8PH => GG search for english forum (Replace "example" in the search bar)
goo.gl/IxiGu => Búsqueda en el foro en español (Cambiar "ejemplo" en la barra de...
Dernière édition: il y a 1 an 2 mois par Ben_V.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95458

  • arnaud21
  • Portrait de arnaud21
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 3
  • Karma: 3
Merci beaucoup ! :woohoo:

Effectivement, je faisais mes modifications avec notepad++, ça ne risquait pas de marcher, donc ^^

Je ferais des tests ce soir ou demain, je ne peux pas accéder à mon ftp depuis mon boulot.

Je te tiens au courant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95482

  • helieo
  • Portrait de helieo
  • Hors ligne
  • Junior Lime
  • Messages : 37
  • Karma: 1
Bonjour,
Nous venons de l'essayer et ça ne semble pas fonctionner. :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème d'apostrophe il y a 1 an 2 mois #95488

  • arnaud21
  • Portrait de arnaud21
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 3
  • Karma: 3
Bingo !

Chez moi, cela fonctionne ! J'ai bien remplacé le .po en incluant le .mo dans le dossier "fr/LC_MESSAGES"
Je me suis même permis, avec poedit, de modifier une apostrophe supplémentaire du fichier transmis par Ben_V.

Encore un grand merci à Ben_V pour ses explications et ses lumières ! :cheer:

Je joins le fichier zip contenant mon "fr"

Maintenant, la question est : comment faire remonter ces modifications pour qu'elles soient prises en compte/validées par la team limesurvey pour mettre à jour la traduction fr de la prochaine MAJ ?
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: Nickko
Temps de génération de la page : 0.186 secondes
Donation Image