Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Chemin du JS

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93313

  • michou2008
  • Portrait de michou2008
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Bonsoir,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre ce que je ne fais pas de correcte svp. Lorsque je travaille une page web avec Dreamweaver et que j'appelle le fichier javascript, tout va bien lorsque je le vérifie avec mon browser depuis Dreamweaver. Par contre, une fois que je le transfert chez mon hébergeur, le javascript ne fonctionne plus. Voici le code que j'ai et qui fonctionne lorsque je suis local..
<script type="text/javascript" src="JS/fichier.js">
</script>

Est-ce que pour le scr, je devrais mettre toute l'adresse url ?

Si oui, cela ne fonctionne pas. Pourriez-vous m'aider svp

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93353

  • DenisChenu
  • Portrait de DenisChenu
  • Hors ligne
  • Moderator Lime
  • Messages : 6277
  • Remerciements reçus 802
  • Karma: 241
Salut,

Dépose le fichier js dans le répertoire du modèle.
Et
<script type="text/javascript" src="{TEMPLATEURL}fichier.js"></script>

Tu peux aussi faire comme tu l'as indiqué, si tu dépose le fichier js dans le répertoire JS de ton site sur internet.

Denis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93357

  • Ben_V
  • Portrait de Ben_V
  • Hors ligne
  • Platinum Lime
  • Messages : 1069
  • Remerciements reçus 235
  • Karma: 74
ça marche avec Dreamweaver? :whistle:
Benoît

goo.gl/Bw5iM => Recherche GG dans le forum français (remplacer "exemple" dans la barre de recherche)
goo.gl/WX8PH => GG search for english forum (Replace "example" in the search bar)
goo.gl/IxiGu => Búsqueda en el foro en español (Cambiar "ejemplo" en la barra de...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93408

  • michou2008
  • Portrait de michou2008
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Salut,

Merci de ta réponse, mais le fichier JS est déjà dans son répertoire sur internet et localement. Effectivement, localement, il fonctionne avec Dreamweaver, mais pas sur internet.

Merci de ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93412

  • DenisChenu
  • Portrait de DenisChenu
  • Hors ligne
  • Moderator Lime
  • Messages : 6277
  • Remerciements reçus 802
  • Karma: 241
Il faut lier le fichier avec l'adresse sur internet:
<script type="text/javascript" src="http://cheminverslefichier/fichier.js"></script>
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93465

  • michou2008
  • Portrait de michou2008
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Merci de ton aide, effectivement, j'avais mis uniquement qu'un apostrophe et non des guillements, je vois que s'était une erreur, merci pour ton aide, par contre, ça ne fonctionne pas encore. Il y a aussi du code qui est avec ça....
var imagesDataArray = [
{
src: 'images/pancarte.gif',
},

J'ai essayé de faire la même chose avec le src..

Mais rien ne fonctionne. Est-ce que le code est bon ? Si ça peut vous aider, je vais mettre tout le code qui va dans le <head>
<script type="text/javascript" src="ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/modernizr.custom.13303.js"></script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/jquery.shockwave.js">
</script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/jquery.shockwave.effects.js"></script>


<script>

var imagesDataArray = [
{
src: 'images/imgage1.gif',
},
{
src: 'images/image2.gif',
},

{
src: 'images/image3.gif',
},


];


jQuery(function(){

$('#cubeslider').shockwave(imagesDataArray, {
'slider-type': 'CubeSlider',
'rotation-duration': 600, // in ms
'tiles-in-x': 1,
'tiles-in-y': 1,
'rotation-axis': 'x',
'show-description-onimage': false,
'autostart-slideshow': true
});

})

</script>

Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93499

  • DenisChenu
  • Portrait de DenisChenu
  • Hors ligne
  • Moderator Lime
  • Messages : 6277
  • Remerciements reçus 802
  • Karma: 241
Salut,

ajoute http devant la source.
src: "http://www.example.com/images/image1.gif"

Denis
PS: pour donner des liens d'exemples: utiliser example.com/org qui sont destiné à cela et avec lequel tu es sûr de ne pas rediriger vers une page de pub.
www.iana.org/domains/special
Dernière édition: il y a 1 an 5 mois par DenisChenu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chemin du JS il y a 1 an 5 mois #93556

  • michou2008
  • Portrait de michou2008
  • Hors ligne
  • Fresh Lemon
  • Messages : 4
  • Karma: 0
Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Modérateurs: Nickko
Temps de génération de la page : 0.274 secondes
Donation Image