Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Randomisation

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99716

Bonjour à tous,

Je suis en plein galère sur une ancienne version de Limesurvey (1.91)que je ne peux pas upgrader, étant hébergé par ma fac...
Mon problème est que j'ai plusieurs groupes de questions (du genre AQ, SPQ, DEMO, etc...) et que j'aimerai randomiser les deux groupes suivants : AQ et SPQ.
J'ai cherché un peu sur le net mais j'ai pas trop trouvé et je ne suis pas super doué en langage de programmation du coup, je patauge...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Merci :
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99722

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2073
  • Thank you received: 251
  • Karma: 54
Regarde dans le manuel.
Pense aussi à chercher en anglais et en français. "Randomiser" et "randomisation" ce n'est pas français, peut-être est-ce pour ça que tu n'as pas trouvé ce que tu cherchais.

Honnêtement, je ne me souvient plus de la v1.91 et je n'ai jamais beaucoup utilisé l'affichage aléatoire des questions.

Nickko
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99723

Salut,

J'ai cherché sur le net et je suis tombé sur ça :
www.limesurvey.org/de/forum/can-i-do-thi...ants-to-groups#94088

Si j'ai bien compris, ce type de lignes de code :

<script type="text/javascript">
<!--
$(document).ready(function()
{
// Find a random number between 1 and 4
var randNumber = Math.floor(Math.random()*4 + 1);
$('input#answer96682X129523X1961293').val(randNumber);
checkconditions(randNumber,'96682X129523X1961293','text');
$('#question96682X129523X1961293').hide();
})
//-->
</script>

Peut le faire mais je ne vois pas du tout où insérer ça...
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99724

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2073
  • Thank you received: 251
  • Karma: 54
Pas sur de tout que ça fasse ce que tu veux.

Il faut que tu remplaces les chiffres par ceux qui correspondent chez toi.
Généralement on place le js dans le code d'une question, mais là comme ça concerne plusieurs question, je ne sais pas.

Il faudrait attendre Denis, c'est son truc le JS et JQuery.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99725

Oki oki.
J'ai cru comprendre que ça se faisait plutôt bien sur les nouvelles versions de LS...Dommage que ma fac ait un train de retard !
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99726

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2073
  • Thank you received: 251
  • Karma: 54
Si tu le souhaites, tu peux proposer notre aide à ton responsable applicatif, ou donne nous son adresse et je prends contact avec lui.

Dans ce second cas, soit assurer que ton nom ne sera pas cité.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99727

C'est super sympa mais j'ai déjà demandé au Centre de Ressources Info de la fac et ils m'ont juste répondu que le passage aux versions supérieures n'était pas prévu pour le moment. Peut être que je suis le seul à me prendre la tête avec ce genre de choses :/
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 3 weeks ago #99733

Sinon je testerai bien ce que dit le fichier joint mais je n'ai pas la moindre idée de la manière dont on modifier le fameux fichier index.php ...
Attachments:
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 2 weeks ago #99742

Une autre idée me vient...Est-ce qu'il ne serait pas possible de définir l'ordre d'apparition des sous-groupes en fonction d'une condition ?
Je m'explique : avant que les sous groupes ne soient affichés, je pose une question du genre "choisissez un nombre entre 1 et 10". Selon la réponse donnée par le participant, les sous-groupes s'affichent dans un ordre déterminé :
1 --> AQ puis SPQ
2 --> SPQ puis AQ
etc...

Est-ce possible ?
The administrator has disabled public write access.

Randomisation 11 months 2 weeks ago #99827

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6276
  • Thank you received: 801
  • Karma: 240
Salut,

Ce que tu veux faire est :
1: impossible avec n'importe quelle version sans toucher au PHP, donc avoir accès aux fichiers et pouvoir les mettre à jour;
2: n'est pas possible actuellement dans LimeSurvey core, mais je prévois un système de type Plugin pour l'ordre des groupes. Lais c'est au lancement du questionnaire, cela me semble difficile de le conditionner durant le questionnaire.

Denis
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.132 seconds
Donation Image