Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Chemin du JS

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93313

  • michou2008
  • michou2008's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Bonsoir,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre ce que je ne fais pas de correcte svp. Lorsque je travaille une page web avec Dreamweaver et que j'appelle le fichier javascript, tout va bien lorsque je le vérifie avec mon browser depuis Dreamweaver. Par contre, une fois que je le transfert chez mon hébergeur, le javascript ne fonctionne plus. Voici le code que j'ai et qui fonctionne lorsque je suis local..
<script type="text/javascript" src="JS/fichier.js">
</script>

Est-ce que pour le scr, je devrais mettre toute l'adresse url ?

Si oui, cela ne fonctionne pas. Pourriez-vous m'aider svp

Merci
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93353

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6451
  • Thank you received: 844
  • Karma: 249
Salut,

Dépose le fichier js dans le répertoire du modèle.
Et
<script type="text/javascript" src="{TEMPLATEURL}fichier.js"></script>

Tu peux aussi faire comme tu l'as indiqué, si tu dépose le fichier js dans le répertoire JS de ton site sur internet.

Denis
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93357

  • Ben_V
  • Ben_V's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Lime
  • Posts: 1122
  • Thank you received: 255
  • Karma: 79
ça marche avec Dreamweaver? :whistle:
Benoît

goo.gl/Bw5iM => Recherche GG dans le forum français (remplacer "exemple" dans la barre de recherche)
goo.gl/WX8PH => GG search for english forum (Replace "example" in the search bar)
goo.gl/IxiGu => Búsqueda en el foro en español (Cambiar "ejemplo" en la barra de...
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93408

  • michou2008
  • michou2008's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Salut,

Merci de ta réponse, mais le fichier JS est déjà dans son répertoire sur internet et localement. Effectivement, localement, il fonctionne avec Dreamweaver, mais pas sur internet.

Merci de ton aide
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93412

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6451
  • Thank you received: 844
  • Karma: 249
Il faut lier le fichier avec l'adresse sur internet:
<script type="text/javascript" src="http://cheminverslefichier/fichier.js"></script>
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93465

  • michou2008
  • michou2008's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Merci de ton aide, effectivement, j'avais mis uniquement qu'un apostrophe et non des guillements, je vois que s'était une erreur, merci pour ton aide, par contre, ça ne fonctionne pas encore. Il y a aussi du code qui est avec ça....
var imagesDataArray = [
{
src: 'images/pancarte.gif',
},

J'ai essayé de faire la même chose avec le src..

Mais rien ne fonctionne. Est-ce que le code est bon ? Si ça peut vous aider, je vais mettre tout le code qui va dans le <head>
<script type="text/javascript" src="ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/modernizr.custom.13303.js"></script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/jquery.shockwave.js">
</script>
<script type="text/javascript" src="www.monsite.com/js/jquery.shockwave.effects.js"></script>


<script>

var imagesDataArray = [
{
src: 'images/imgage1.gif',
},
{
src: 'images/image2.gif',
},

{
src: 'images/image3.gif',
},


];


jQuery(function(){

$('#cubeslider').shockwave(imagesDataArray, {
'slider-type': 'CubeSlider',
'rotation-duration': 600, // in ms
'tiles-in-x': 1,
'tiles-in-y': 1,
'rotation-axis': 'x',
'show-description-onimage': false,
'autostart-slideshow': true
});

})

</script>

Merci de votre aide
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93499

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6451
  • Thank you received: 844
  • Karma: 249
Salut,

ajoute http devant la source.
src: "http://www.example.com/images/image1.gif"

Denis
PS: pour donner des liens d'exemples: utiliser example.com/org qui sont destiné à cela et avec lequel tu es sûr de ne pas rediriger vers une page de pub.
www.iana.org/domains/special
Last Edit: 1 year 7 months ago by DenisChenu.
The administrator has disabled public write access.

Chemin du JS 1 year 7 months ago #93556

  • michou2008
  • michou2008's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Merci pour votre aide
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.246 seconds
Donation Image