Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Pas de réponse à une question obligatoire

Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81512

  • CIFred
  • CIFred's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Bonjour,

J'ai créé un questionnaire (je suis en version 1.92) qui comportait des questions obligatoires. Or, dans les résultats, je me retrouve avec des "Sans réponse" alors que c'était une question Oui/Non. Comment est-ce possible, j'avoue que je sèche...

Merci pour votre aide
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81581

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2073
  • Thank you received: 251
  • Karma: 54
Ça peut venir des réglage généraux de ton LS.

Ce peut-être des gens qui n'ont pas complété l'ensemble du questionnaire.
Lorsque tu n'affiches que les réponses complétées, tu as toujours les "sans réponse" ?

Tu es sûr que les "sans réponses" sont bien des réponses à des questions obligatoires ?
Sinon, c'est normal.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81613

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6276
  • Thank you received: 801
  • Karma: 240
Salut,

Et que les questions ne sont pas filtrée.

Denis
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81623

  • CIFred
  • CIFred's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Merci à vous deux pour ces réponses. Concrètement, je vais prendre l'exemple de ma question 1. Elle est de type Oui/Non. Quand je demande les stats (Bouton "Donner les statistiques de ces réponses"), j'ai :
* Oui : 6
* Non : 3
* Sans réponse : 5
* Non complété ou non affiché : 13

Quand je regarde les données brutes avec le bouton "Afficher les réponses", je compte bien 6 oui et 3 non, mais 18 personnes qui n'ont répondu à aucune question de tout le questionnaire. Du coup, je ne comprends pas la distinction entre les 5 et les 13. Si j'ai bien compris le concept, j'aurai dû avoir "Non complété ou non affiché : 18" puisqu'il n'est pas permis de valider ce groupe de questions sans faire un choix à la question 1.

Lorsque tu n'affiches que les réponses complétées, tu as toujours les "sans réponse" ?
J'ai 2 oui et 2 non dans ce cas, qui correspondent aux 4 personnes qui sont allées au bout du questionnaire (il y a plusieurs groupes de questions). Les "sans réponse" et le "non complété" n'apparaissent pas, là y a pas de problème.
Last Edit: 2 years 2 months ago by CIFred.
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81642

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6276
  • Thank you received: 801
  • Karma: 240
Ton questionnaire est "groupe par groupe", question par question, tu as des réponses enregistrées ?

Denis
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81670

  • CIFred
  • CIFred's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 8
  • Karma: 0
C'est un "groupe par groupe" et j'ai 3 réponses enregistrées.
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81684

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6276
  • Thank you received: 801
  • Karma: 240
Salut,

J'ai oublié une question : quelle version de LS avec le numéro de build ?

Sinon, quand tu regarde le questionnaire dans la base de données, tu as des différences entre les sans réponses (genre des réponses == NULL et d'autres == "").

Denis
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81685

  • CIFred
  • CIFred's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Ma version est la 1.92+ Build 120509. Et effectivement, dans la base de données j'ai des "NULL" et des "" comme réponses à cette question. ça explique l'interprétation dans les réponses. Sais-tu comment sont générées le NULL par rapport au "" ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #81687

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6276
  • Thank you received: 801
  • Karma: 240
Les NULL, il me semble que c'est normal ce sont les "Non complété ou non affiché" si je ne me trompe pas.

C'est l'arrivée des "" qui est plus étrange, mais il faudrai que je vois le questionnaire (voir ses résultats) pour en dire plus.
The administrator has disabled public write access.

Re: Pas de réponse à une question obligatoire 2 years 2 months ago #82418

  • CIFred
  • CIFred's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Désolé pour le retard de ma réponse. Je suis ok pour t'envoyer le questionnaire. Tu me communiques une adresse à laquelle je peux faire ça ?

Merci
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.135 seconds
Donation Image