Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Récupérer le USERNAME Windows

Récupérer le USERNAME Windows 3 years 4 days ago #69629

  • demesurb
  • demesurb's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Bonjour,

Dans un intranet, j'effectue une enquête avec comme préambule le souhait d'anonymat ou non.

Pour cela, une question du style "Souhaitez-vous garder l'anonymat (Oui/Non)?" sera posée.
Si la réponse est "Non", je souhaite récupérer dans une zone texte courte d'une question masquée le USERNAME Windows de l'utilisateur.
Comment puis-je faire?

Merci d'avance
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 3 years 4 days ago #69646

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2158
  • Thank you received: 275
  • Karma: 58
Bonjour, il est fort peu probable que tu puisse récupérer des informations de l'ordinateur comme le nom de l'utilisateur.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 3 years 3 days ago #69678

  • demesurb
  • demesurb's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Pourtant, je pensais qu'avec un script dans le source de la question masquée comme ci-dessous :
<script language="javascript" type="text/javascript">
function DisplayUserName(){
var objNet;
objNet = new ActiveXObject('WScript.NetWork');
var strInfo;
strInfo = objNet.UserName;
$('{answer65442X27X116}').val(...........);
}
</script>
je pourrais récupérer l'information si l'utilisateur accepte l'ActiveX ?

Cela vous semble-t-il jouable?
Quelle en serait la syntaxe (car là, je suis un peu perdu)?

Merci d'avance.
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 3 years 3 days ago #69681

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2158
  • Thank you received: 275
  • Karma: 58
C'est peut-être possible mais un activeX ça limite beaucoup les possibilité, déjà seul IE sera supporté, et même dans un environnement contrôlé il y en a toujours un ou 2 qui vont utiliser Fx ou Chrome.

De plus, si tout le postes ne sont pas configuré pour accepter les activeX d'origine, des gens risque de ne pas les voir ou de ne pas l'accepter.

Donc, techniquement c'est peut-être faisable, mais je ne suis pas un technicien, je ne peux pas en être sûr. En revanche, côté utilisateur je suis sûr que tu auras des problèmes,peut-être pas beaucoup, peut-être pas graves, mais c'est dommage.

Ce que je ferais plutôt c'est leur demander leur nom s'ils ne veulent pas être anonyme.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 3 years 2 days ago #69722

  • demesurb
  • demesurb's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Je comprends bien le soucis mais "maitrisant" les postes de travail (étant dans un intranet), je sais qu'il n'utilise que IE.

Dans un premier temps, quelqu'un pourrait-il me dire comment affecter une valeur à une réponse (par ex : answer65442X27X116)?

Merci d'avance.
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 3 years 2 days ago #69725

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6551
  • Thank you received: 869
  • Karma: 257
Salut,
$('#question116 input.text').val(strInfo);

Voir jquery.val et les sélecteurs de jquery.

Pour le username, bof .... ;), je pense que c'est une grosse erreur de restreindre à IE les utilisateurs.

Denis
Last Edit: 3 years 2 days ago by DenisChenu.
The administrator has disabled public write access.

Re: Récupérer le USERNAME Windows 2 years 2 months ago #85054

  • Ner0lph
  • Ner0lph's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 1
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
C'est du SSO, le protocole d'échange est NTLM (je simplifie). IE n'est pas obligatoire, en 5 secondes Firefox est configuré. Les autres je ne sais pas.

Si le serveur est correctement configuré, l'identifiant Windows intranet se récupère dans la variable d'environnement HTTP "REMOTE_USER" (côté serveur, donc en PHP ou autre).

Pour cela, il faut :
  • être dans un domaine MS et que le Windows soit dans le domaine (sinon le site demandera les crédentials) ;
  • que le serveur ai l'authentification Windows intégrée activée (IIS ou Apache avec mod_sspi) ;
  • configurer le navigateur : pour IE, cocher la case "utiliser l'authentification windows" dans les options ; pour Firefox, alimenter l'option de configuration "network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris" (saisir ntlm dans la recherche) avec le nom du domaine.
C'est sécurisé, il y a un système de token, etc.

Ça pourrait d'aillleurs être sympa si LimeSurvey était capable de faire cela nativement : les utilisateurs sont stockés dans un annuaire LDAP (MS Active Directory) avec leur login, leur nom et leur mail. Le mot de passe est inutile, le SSO s'occupe de l'authentification. Côté LimeSurvey, il faut avoir un paramètre "SSO Windows", "Serveur AD", "Login et mot de passe de l'administrateur (ou compte ayant un mode passe qui n'expire pas et qui peut interroger l'annuaire)" + utiliser REMOTE_USER.
Last Edit: 2 years 2 months ago by Ner0lph.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: DenisChenu

Re: Récupérer le USERNAME Windows 2 years 2 months ago #85060

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6551
  • Thank you received: 869
  • Karma: 257
Merci Ner0lph !!

Tu as déjà développer un système de ce genre ?

Denis
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.129 seconds
Donation Image