Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Tableau nombre

Tableau nombre 3 years 1 month ago #63521

  • mador
  • mador's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Lime
  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Bonjour,
Je souhaite faire un tableau de type nombre avec quelques sous-questions. J'aimerais que les personnes puissent choisir la réponse dans un menu déroulant. Comment faire pour que les choix de réponses des menus déroulant ne soient pas de 1 à 10, mais avec des réponses que j'aurais moi même inscrites (exemple 6:00, 6:15, etc.)
question_2011-07-14.JPG
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63530

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2074
  • Thank you received: 252
  • Karma: 54
Je pense que ce n'est pas possible, j'ai beau chercher, je ne vois pas quel type de tableau tu pourrais utiliser pour ça.

Je pense qu'il faudra changer le type de question que tu souhaites utiliser.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63540

  • mador
  • mador's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Lime
  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
merci, je continue de fouiller, entre temps si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63555

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2074
  • Thank you received: 252
  • Karma: 54
Explique nous ce que tu veux, la 1° ligne du tableau est masquée sur ta copie d'écran.

Si tu nous dis ce que tu veux, on pourra te donner une autre idée pour le faire.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63564

  • mador
  • mador's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Lime
  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
En fait, je veux créer un tableau où j'aurais sur l'axe des X les jours de la semaine et sur l'axe des Y 4 listes déroulantes correspondant à des heures de la journée. Cette procèdure permettant d'associer l'heure d'ouverture d'une clinique (colonne A), l'heure de fermeture (colonne B), l'heure de réouverture (colonne C) et l'heure de refermeture (colonne D). Donc, l'ouverture en am, la fermeture pour l'heure du repas, la réouverture en pm et finalement la fermeture.

Le but étant de pouvoir monitorer l'accessibilité à des cliniques et ce, pour chaque jours de la semaine. Cependant, lorsque je demande un tableau par nombre me permettant d'obtenir ces quatres listes déroulantes, je n'ai que des 1, 2, 3, 4...comme réponses possibles. Je voudrais que ces nombres soient des heures que les répondants pourraient sélectionner pour éviter qu'ils entrent des abérrations et rendre le tout le plus user frendly possible.

Merci

Martin
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63565

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2074
  • Thank you received: 252
  • Karma: 54
Là, tu nous décris surtout la solution que tu veux mettre en place : ce n'est pas possible.

Ce qu'on peut te propose maintenant et que tu suggérais, c'est de trouver une autre solution, peut-être (très certainement) sans tableau, et peut-être sans liste déroulante.

Pour reformuler : tu veux connaitre les horaires d'ouverture de clinique pour chaque jour de la semaine, mais tu veux quel niveau de détail ?
le quart d'heure, la demi heure ?

Comment veux-tu exploiter tes résultats ensuite ?
Si tu veux des graphiques particulier alors peut-être pouvons-nous partir de la pour construire la solution.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63568

  • mador
  • mador's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Lime
  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
le niveau de détails serait de l'ordre du quart d'heure. Le but étant de connaître les plages horaires de ces cliniques (l'accessibilité à ces cliniques). Ce tableau ou une autre solution serait répété pour les heures avec rendez-vous et sans rendez-vous. Le graphique produit devant être intégré dans un tableau de bord pour chaque clinique. Cependant, les données globales (l'ensemble des cliniques) permettront de faire des statistiques. Le problème est que je veux que ce soit le plus simple possible pour les cliniques de compléter l'information et éviter qu'ils entrent un peu n'importe quoi.

Merci pour le soutien.

Martin
Last Edit: 3 years 1 month ago by mador.
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 1 month ago #63608

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6277
  • Thank you received: 802
  • Karma: 241
Salut,

Dans les paramètres avancés,
- Valeur minimum : 0
- Valeur maximum : 24
- valeur du pas : 0.15

Ca donne quoi ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 3 weeks ago #64379

  • mador
  • mador's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Lime
  • Posts: 47
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Désolé pour le délais, absent pour les vacances.

La procédure proposée me donne un trop grand nombre de réponse et le pas de 0.15 est calculé sur 100 (exemple : 0,15, 0.30, 0.45, 0.60, 0.75...) et non en heures (exemple, 6:15, 6:30, 6:45,7:00...).
The administrator has disabled public write access.

Re: Tableau nombre 3 years 3 weeks ago #64399

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6277
  • Thank you received: 802
  • Karma: 241
Ah oui,

- Valeur minimum : 6
- Valeur maximum : 19 ( fermeture à 19h45)
- valeur du pas : 0.25 ( ce sont des chiffres et non des heures)

Ensuite un coup de javascript pour changer les .25,.50 et .75 en h15,h30 et h45.
Du genre ( fait rapidos sans controle), pour la question n°42
<script>
jQuery(document).ready(function(){
        $("#question42 select.multiflexiselect option").(function(index) {
    		var heure = $(this).text();
		heure = heure.replace(".25", "h15");
		heure = heure.replace(".50", "h30");
		heure = heure.replace(".75", "h45");
		$(this).text(heure);
 
});
</script>
Bien sur, ceci est à corriger en fonction de :
- api.jquery.com/each/
- www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=replace
Last Edit: 3 years 3 weeks ago by DenisChenu.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.411 seconds
Donation Image