Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Test du questionnaire impossible en entier

Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57005

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Bonsoir,

Après recherche, je n'ai pas trouvé de problème similaire sur le forum.

Je n'arrive pas à faire un Test complet du questionnaire.
Lorsque je teste mon questionnaire, systématiquement au même moment, au passage à l'avant dernier groupe, le test s'interrompe et j'arrive là-dessus :
LimeSurvey
Les questionnaires suivants sont disponibles :

* Pas de questionnaire disponible.

Pour plus d'aide, veuillez contacter Your Name ( This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).

[LimeSurvey Survey Software]
The Online Survey Tool - Free & Open Source


Je ne sais pas si cela peut avoir un lien de causalité, le questionnaire est hébergé chez SFR.

Si besoins de précisions, n'hésitez pas ! Je ne savais pas quelles infos préciser.
Merci par avance si quelqu'un a une idée pour me venir en aide...
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57013

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2095
  • Thank you received: 256
  • Karma: 55
Qu'as-tu sur cette avant dernier groupe en terme de question ou d'élément texte, image, script, etc ?

Si tu testes toutes les questions de ton avant dernier groupe et de ton dernier groupe une par une, elles fonctionnent toutes ?
Nickko
Ergonome / Usability expert
Last Edit: 3 years 7 months ago by Nickko.
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57036

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Bonjour,
Je prends connaissance de votre réponse et vous en remercie.

Je vais essayer de mieux détailler :

Toutes les questions fonctionnent bien en tests individuels.

Mes 3 derniers groupes sont sur les "thèmes" suivants :
- Budget
- Commentaire libre : il 'agit en fait d'une seule question, en Zone de texte long, mais que je souhaite distinguer du reste. Sans conditions.
- Données socio-démographique (Sexe, âge, CSP...), Sans conditions.

Pour le groupe "Budget" :
Il y a 8 questions, elles s'affichent toutes bien en tests individuels.
Celui-ci est un peu plus complexe, avec des conditions, et des questions relatives à des réponses du début du questionnaire :
Par exemple, utilisation de {INSERTANS:....X...X..} pour l'énoncé d'une, et un filtre de tableau dans une autre.


En fait, j'ai fait diverses simulations, en changeant plusieurs fois l'ordre de ces 3 groupes.
Le test s'interrompe (ou plutôt "beugue") systématiquement à la fin du groupe "Budget" lorsque je clique sur "Suivant" à la fin du groupe "Budget" pour passer au groupe suivant, ou sur "Envoyer" s'il est en tout dernier.

Il semble que ce soit précisément ce groupe qui pose problème, puisque le problème est le même quelle-que soit sa place :
j'ai essayé de changer l'ordre et l'ai placé bien avant, et il empêche à chaque de passer au groupe suivant :
le clic sur le bouton "Suivant" amène toujours sur la page décrite dans mon début de post.

Peut-être suffit-il de supprimer et refaire ce groupe à zéro ?

Peut-être aussi le problème concerne que le "Test" du questionnaire, et tout irait très bien sur le questionnaire "Activé" ?


Pour info, lors d'un test du questionnaire, que se passe-t-il lorsqu'on clique sur "Envoyer" à la fin ? Quelle page s'affiche ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57041

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2095
  • Thank you received: 256
  • Karma: 55
Peut-être suffit-il de supprimer et refaire ce groupe à zéro ?
Moi je referais déjà les conditions en repartant de 0 et surtout je testerais sans les conditions.

Peut-être aussi le problème concerne que le "Test" du questionnaire, et tout irait très bien sur le questionnaire "Activé" ?
Aucune idée, tu peux tester pour voir.

Pour info, lors d'un test du questionnaire, que se passe-t-il lorsqu'on clique sur "Envoyer" à la fin ? Quelle page s'affiche ?
Il ne se passe rien du tout.
Rien n'est enregistré.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57048

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Je vais tester tout ça !

Merci !
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57193

  • DenisChenu
  • DenisChenu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator Lime
  • Posts: 6360
  • Thank you received: 826
  • Karma: 245
Mouaif ,

AMHA c'est un problème de session chez l'hébergeur.

Fait ton questionnaire au fur et à mesure.
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57199

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Effectivement, ça le fait de manière aléatoire, ça semble plutôt venir de l'hébergeur ...:S

Sinon, j'ai aussi distingué les questions qui apparemment posaient problème dans des groupes différents, et depuis ça fonctionne (il semble) nikel !

Merci pour votre aide et suggestions,
Bon WE !
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57206

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Pffffff... Bon, la mise dans des groupes supplémentaires n'a pas changé grand chose finalement, si ça a eu l'air de marcher de façon stable, il semble que c'était le hasard et en tout cas aléatoire.

Le problème se renouvelle, le Test du questionnaire s'interrompe à peu près au même endroit, disons aux 3/4, avec sur les derniers tests ce message :

ERREUR
Nous sommes désolés, mais vous n'avez pas la permission de faire cela.

Pour plus d'aide, veuillez contacter Your Name ( This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).

Comme ALHA de Shnoulle, il semble donc que ce soit "un problème de session chez l'hébergeur."
Là je supporte, c'est au cours des tests du questionnaire, avant activation, mais si ça le fait là, je me doute que ce sera pareil après et les répondants ne risquent pas du tout d'apprécier si ça beugue !!

Je l'ai hébergé chez SFR (service pages persos), certains de vous ont eu les mêmes problèmes avec cet hébergement ?
Novice en la matière, j'ai trouvé cette solution plutôt simple, et l'installation c'était bien passée, donc je me doutais pas de ces problèmes plus tard.

Sinon, j'ai un compte chez OVH, ça serait peut-être beaucoup mieux je présume ?!

Merci pour votre éventuelle aide en ce dimanche matin.
Bonne journée à vous.
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57207

  • Nickko
  • Nickko's Avatar
  • OFFLINE
  • LimeSurvey Team
  • Posts: 2095
  • Thank you received: 256
  • Karma: 55
Oui chez OVH ça serait mieux, ton hébergement SFR c'est fait pour les pages perso, pas pour une utilisation pro.
Nickko
Ergonome / Usability expert
The administrator has disabled public write access.

Re: Test du questionnaire impossible en entier 3 years 7 months ago #57213

  • croq31
  • croq31's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Lemon
  • Posts: 19
  • Karma: 0
Merci pour ces conseils, même le dimanche matin !
Je me doutais que ça serait mieux. Dans ce cas, j'ai jeté un coup d'œil et je vois qu'il y a l'offre "SQL Perso", avec 1 base de 25 Mo.

Ça doit être suffisant, non ?
(Mon questionnaire est juste ponctuel et destiné à un peu plus de 100 personnes.)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Nickko
Time to create page: 0.114 seconds
Donation Image